Lay's переработает упаковки и построит из них экологичные футбольные поля

Первую площадку уже открыли в Южной Африке

Комментарии 1936
Бренд Lay’s вместе с УЕФА и Streetfootballworld создаст футбольные поля из переработанных упаковок от чипсов, сообщает Fast Company. Такие площадки могут служить до 10 лет, а затем их можно также переработать. Строительство одного поля стоит $200−250 тыс.

В подготовке материала используется новая технология переработки отходов, которую разработала компания Greenfields: пустые пачки от чипсов отбирают, очищают, затем измельчают и добавляют резину. Из полученной смеси формируют гранулы, из которого производят основу искуственного газона.

Участки для постройки и самим строительством занимается Streetfootballworld. Компания организует спортивные мероприятия и строит футбольные поля в разных странах. Первое эко-поле уже открылось в южноафриканской Тембисе. Далее планируется открытие площадок в Бразилии, Турции, Великобритании и России — их могут закончить уже к концу года.

 video
Lay’s будет отвечать за обслуживание и ремонт построек: по заявлению бренда, все работы будут проводиться с нулевым выбросом углерода.

Streetfootballworld запустит программы для привлечения молодежи и популяризации спорта. В ЮАР будут открыты внеурочные мероприятия по футболу для прилежных учеников. Lay’s также обещает снабдить детей футбольной формой и учебными материалами. Подобный проект уже запущен в столице Норвегии. Компании собираются привлечь 16 тыс. молодых футболистов, сообщает издание.

В последнее время тренд на экологичность побуждает бренды создавать проекты, в которых они используют переработанный мусор. Например, компания Lego намерена снизить углеродный след от заводов и готовых товаров с помощью вторичного использования трудноразлагаемого пластика.


По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода