Леброн Джеймс сменит Coca-Cola на Pepsi

Леброн Джеймс завершил сотрудничество с Coca-Cola и готовится подписать контракт с PepsiCo

Комментарии 983
Баскетболист Леброн Джеймс готовится подписать контракт с PepsiCo. Спортсмен присоединится к команде звезд NBA и WNBA, рекламирующих новый напиток «Rise Energy» от Mountain Dew (принадлежит PepsiCo), сообщает Front Office Sports со ссылкой на собственные источники.

Его многолетнее сотрудничество с Coca-Cola завершилось в сентябре прошлого года. «Контракт с Леброном истек в тот момент, когда компания активно пересматривала свои ресурсы, чтобы убедиться, что она инвестирует в проекты, обеспечивающие долгосрочный рост. После долгих обсуждений мы обоюдно согласились расстаться», — рассказал представитель Coca-Cola.

Также, по информации источников, Леброн может стать лицом флагманского напитка Pepsi. Контракт с брендом может затронуть и сеть пиццерий Blaze Pizza, которая в настоящий момент предлагает продукцию Coca-Cola в 300 своих заведениях. Баскетболист владеет примерно 10% акций сети.

Леброн впервые подписал контракт с Coca-Cola в 2003 году. С тех пор он регулярно появлялся в рекламе брендов Sprite и Powerade. В 2014 году компания подарила ему свой фирменный напиток «Sprite 6 Mix by LeBron James». Он стал первым селебрити, с которым Nike заключила пожизненный контракт. Его стоимость не разглашалась, однако СМИ сообщали, что сделка может стать крупнейшей для Nike.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода