Легендарный телефон-раскладушка может вернуться в виде «гибкого» смартфона

Motorola RAZR стал, вероятно, самым культовым гаджетом этой американской компании, и, похоже, она не теряет надежды его воскресить.

Комментарии 2112
На этот раз данные о такого рода попытке появились в виде патента на устройство со складным экраном. Тем более, что Samsung и Huawei уже готовят аналогичные решения.

Согласно новому патенту, RAZR 2.0 (ну, или как еще могут назвать «реинкарнацию») выполнен в дизайне «раскладушки» с одним экраном, который складывается посередине. Тем не менее, у него есть настоящие петли (как в ноутбуках), которые соединяют две половинки устройства. Шарнир может решить ряд конструктивных проблем, но для того чтобы девайс при раскрытии мог бы становиться полностью плоским, потребуются дополнительные ухищрения.
Конечно, это всего лишь патенты, и не факт, что они будут в итоге использоваться в реальных продуктах. Тем не менее, материнская компания Motorola, Lenovo, была одной из первых, кто продемонстрировал фактически рабочий складной планшет. Это позволяет надеяться, что Motorola настолько же близка к выпуску складного смартфона, как Samsung или Huawei.

По материалам https://hi-tech.mail.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода