Леонид Колосовский стал шестым членом жюри проекта 1+1 media «Mind Contest Люди против машин»

К команде жюри уникального проекта-экперимента «Mind Contest: Люди против машин», организованного группой 1+1 media, присоединился известный украинский клипмейкер и режиссер Леонид Колосовский.

Комментарии 745

Вместе с другими членами жюри, руководителем «Телевизионного бизнеса» 1+1 media и генеральным продюсером канала 1+1 Максимом Кривицким, главным продюсером развлекательных программ канала 1+1 Ольгой Слисаренко, креативным продюсером управления развлекательных программ канала 1+1 Ксенией Черной, писательницей, сценаристкой, певицей, журналисткой и телеведущей Иреной Карпой, украинским режиссером и клипмейкером Любомиром Левицким, Леонид Колосовский проверит гипотезу о том, что искусственный интеллект может противостоять человеческому и самостоятельно создавать не менее оригинальный контент, а также определит победителя в батле между двумя контентмейкерами − людьми и нейросетью.

«Дискуссии вокруг искусственного интеллекта уже многие годы резонируют в нашем обществе. Классика литературы и кинематографа десятилетиями то демонизирует, то превозносит влияние компьютера на историю человечества. Так давайте же убедимся сможет ли компьютер создать идею так же изящно как творец? В век развития технологий сможем ли мы обойтись без человека? Сегодня алгоритмы отслеживают наши вкусы и делают за нас выбор, определяют нас в группы и подбирают для нас самые оптимальные условия. Сможет ли компьютер определить наши чувства, к которым мы обращаемся, создавая творческие произведения? Или все же человеку в вопросах чувств нужен только человек? Именно на эти вопросы мы постараемся ответить с помощью нашего проекта», – отметил Леонид Колосовский.

Леонид − один из самых популярных клипмейкеров в странах Восточной Европы, обладатель наград «Клипмейкер года» по версии престижной музыкальной премии M1 Music Awards и XXL Men's Awards, автор «Лучшего видео» 2017 года на премии МУЗ-ТВ, партнер компании MOZGI Production. Известный своими видеоработами, каждая из которых набирает миллионы просмотров − суммарно количество просмотров его видеоработ достигает более 1,3 миллиарда на YouTube. Среди артистов, с которыми сотрудничал Леонид Колосовский: Время и Стекло, MOZGI, Потап и Настя, Артем Пивоваров, NK, DZIDZIO, Open Kids, Оля Полякова, DANTES, Ленинград и многие другие.

Напомним, что проект-эксперимент «Mind Contest: Люди против машин», инициированный группой 1+1 media, имеет целью в конкурсный способ провести соревнования между командой людей и нейросети, чтобы выяснить, может ли искусственный интеллект превзойти человеческий в креативности.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов:

На первом этапе 1+1 media и жюри будут находиться в поиске участников для формирования Л-команды – контентмейкеров, которые решатся посоревноваться с нейросетью.

На втором этапе сформированные членами жюри команды людей и нейросеть будут работать над реализацией собственной идеи. Задача каждой команды людей − создать тизер к собственно вымышленному сериалити, который далее будет соперничать с тизерами идей, сгенерированными нейросетью. Для равных шансов на выигрыш − количество идей от нейросети будет равно количеству идей от команд людей.

На третьем и финальном этапе проекта для жюри и зрителей батла будут представлены тизеры, созданные Л-командами и нейросетью, но без указания авторства. Жюри вместе с присутствующими гостями финального мероприятия путем голосования выберут победителя и только после этого узнают, кто его создатель − человек или машина.

Команда победителей проекта получит финансовое вознаграждение в размере 100 000 гривен. В случае победы нейронной сети средства пойдут на благотворительность.

Сайт проекта: https://mindcontest.1plus1.ua

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie