Лев всегда прав

Новый жилой комплекс, возводимый внизу Старонаводницкой улицы, ярким характерным киевским девелопером Edelburg, сразу выпал из всех привычных для потребителя контекстных рамок.

Комментарии 1596

Всё в нём — и локация, и амбиция, и эмоция — требовало неординарного взгляда. Нельзя разменять, потерять в суете единственное в своём роде место — подножие киевского Печерска. Такие задачи всегда по душе независимому агентству Royal ® Advertising, взявшемуся за разработку нейминга, айдентики и позиционирования нового бренда на карте киевских новостроев.

С именем нового объекта всё сложилось гармонично и даже легко. Царское место, маленькая деревня на первой линии Печерска, юго-восточные ворота малого Киева в исполнении Edelburg — разве есть имя этому творению, более ёмкое и меткое, чем Эдельдорф? Так родилась ещё одна ключевая точка на киевской эдель-карте.

Образ же новоиспечённого бренда родился, благодаря глубокому погружению специалистов Royal ® Advertising в премудрости геральдического наследия генеалогической цепи, связывающей здешние земли с античными семейными сателлитами.

Уникальным проявлением образа Эдельдорф стало сочетание образа восстающего льва в классической геральдической позе, свойственной целой плеяде, созвездию государственных гербов, от Иерусалима, через испанский Леон и Люксембург до Финляндии и Норвегии, с неоклассическим образом мелкодетализированной головы хищника, придающей образу законченную эмоцию силы, мужества и великодушия.

Знаете ли вы, что в геральдике разница между терминами «лев» и «леопард» является не зоологической, а сугубо геральдической, и разница эта — в позе? Впрочем, это уже совсем другая история…

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода