Lexus представила концепт внедорожника повышенной проходимости

Компания Lexus представила концепт рамного внедорожника, подготовленного для езды по бездорожью.

Комментарии 1330
Концепт Lexus GXOR (GX Off-Road) построен на базе стандартного GX и посвящен фан-клубу модели, в котором собрались любители путешествий по труднодоступным местам. От стандартного внедорожника шоу-кар отличается наличием дополнительной светодиодной люстры, алюминиевых боксов для походного снаряжения и солнечной панели на 160 Вт на крыше.
Lexus GXOR достался силовой бампер, шноркель, усиленные дверные пороги, регулируемые спортивные амортизаторы и дополнительные отсеки для хранения инструментов в багажном отделении. Также у концепта есть встроенная в передний бампер лебедка и система буксировки прицепа, работа которой в опубликованном компанией коротком видео-тизере демонстрируется на примере транспортировки дома на колесах Patriot Campers.
 video
Ездит Lexus GXOR на 18-дюймовых колесных дисках F Sport с внедорожными шинами. Кузов окрашен в цвет матово-серый металлик и украшен эксклюзивными значками сообщества автопутешественников GXOR.

«Для всех энтузиастов GX и любителей эпических приключений. Спасибо за то, что вдохновили нас на потрясающий опыт», - говорится в обращении Lexus к поклонникам модели.
В воскресенье, 21 июля, концепт Lexus GX Off-Road представят на встрече фанатов FJ Summit в штате Колорадо, США. Шоу-кар присоединится к заезду полусотни других внедорожников GX, владельцы которых проедут по самым сложным и живописным трассам Скалистых гор. Будет ли у концепта серийное продолжение, пока не известно.
По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода