Логотип для лидера наливной парфюмерии Perfumer от Arriba

Ребрендинг логотипа для лидера наливной парфюмерии украинского рынка и крупнейшего поставщика флаконов и тары — Perfumer

Комментарии 1264

О проекте
За 20 лет активного развития компания Perfumer прошла путь от розничной точки до крупнейшей оптовой компании по продаже наливной парфюмерии и флаконов. И пришло время освежить облик компании.

Логотип

Perfumer лидер не только в масштабах производства, но и в качестве продукции. Чтобы подчеркнуть монументальность и устойчивость компании, мы создали массивный логотип, в идее которого зашифрован образ духов и флакона.

Клиент говорит

Наш старый логотип был создан в 2011 и именно так тогда представлялся Парфюмер — типичный создатель ароматов где-то XVIII-го века. Но чем старше становилась компания, чем больше мы стали использовать логотип на различных носителях, тем больше становилось ясно, что он не очень подходит практически нигде: на сайте, печатной продукции, торговом оборудовании, он смотрелся устаревшим и невозможно было его «вписать» ни в один современный дизайн. Еще около года после этого осознания мы сопротивлялись, но потом поняли — тянуть дальше просто некуда — пора менять логотип.

Мы хотели, чтобы новый логотип и отражал то, чем мы занимаемся, и был лаконичным, и вдохнул новую жизнь в нашу компанию. Первое время после смены логотипа мы еще не могли к нему привыкнуть и свыкнуться с ним, но чем больше мы стали его использовать «в жизни», тем яснее становилось — это было максимально верное решение. Новый логотип настолько лаконичный и самодостаточный, что не требует никаких дополнительных ухищрений, чтобы сделать любой брендированный носитель стильным и завершенным, но и в то же время отлично вписывается в любой дизайн. Мне кажется, покупатели привыкли к смене логотипа настолько быстро, что мы даже не успели ощутить переходного периода, что еще раз доказывает — смена логотипа была исключительно верным решением. Алина Дудка – руководитель отдела маркетинга.


Клиент: Perfumer

Алексей Ильин – основатель;
Алина Дудка – руководитель отдела маркетинга.

Arriba! Creative Agency:
Макс Бурцев – Сreative Director;
Ольга Нагорная – Account Group Head;
Инна Алимова – Art Director;
Павел Иткин – Photographer, Retouching;
Маша Виноградова — Case Designer.

 Perfumer Logo
По материалам пресс-релиза.
Обсудить с другими читателями:
Погода