Magic Innovations построила новую студию для проекта «Свобода Слова» Савика Шустера

Международная студия мультимедийных решений за рекордный срок построила инновационную телевизионную студию

Комментарии 1124

В тендере участвовало несколько ведущих креативных агентств, финал вышли Magic Innovations.


В работе над проектом Magic Innovations подало пять вариантов концепций, но по итогам всех согласований был сделан шестой, который собственно и воплотился в реальную Студию.


«Наша цель была создать инновационную территорию свободы слова, где дают высказаться и умеют слушать и слышать, действующий̆ инструмент для возможности принятия объективных решений. В этой студии Савик Шустер будет доносить широким массам правдивую реальность происходящего, выделять тренды, тенденции, поэтому студия должна также быть очень светлой, прозрачной, позитивной и суперсовременной. Команда Савика Шустера сказала, что первое, что пришло на ум, когда они вошли в студию после финального монтажа, это ассоциация с космическим кораблем»,- рассказывает Оксана Маляренко, директор по развитию, и руководитель проекта от Magic Innovations.


Особенность новой студии в том, что она спроектирована и построена не только на очень высоком стилистическом уровне, но и в ее максимальной функциональности для телевизионных съемок. В каждой точке студии, где камера берет крупным или дальним планом любой объект или персонаж, получается очень продуманная и красивая картинка.


«Для таких сжатых сроков это был серьезный вызов, так как приходилось согласовывать каждый сантиметр студии с французскими коллегами по звуку и свету, которые руководили проектом со стороны заказчика», комментирует Оксана. «Не было ни дня, чтобы мы не вносили правки в уже утверждённый участок работ. Тем не менее проект был сдан в срок».


Весь проект под ключ был сделан за 2,5 недели, вместо запланированных ранее 4,5.


Студия построена в отдельном павильоне, площадь застройки декораций 925 м кв.


Все студия сделана в белом цвете, что символизирует прозрачность и открытость концепции самого проекта. Необходимый эффект легкости и прозрачности достигается путем органической геометрии интерьера и плавных линий, комбинации матовых и глянцевых текстур, и различных способов подсветки отдельных элементов дизайна.


В студии вообще нет углов. Формы всех элементов в студии – от подиума до подвесных элементов, мебели, боковых панелей̆ - плавные кривые линии. Круговая форма декораций повторяется в скругленной форме LED экранов по бокам подиума, в полукруге трибуны, расположенной̆ максимально близко к центральному сектору сцены. Это все позволило использовать максимум площади павильона, и тем не менее, оставить ощущение простора.


Многие архитектурные конструкции подвешены прямо к потолку, чтобы создать особый эффект живого пульсирующего пространства.


Центральный подиум для гостей имеет нестандартную обтекаемую «каплевидную» форму, эта же форма заложена и в верхней «парящей» декорации на потолке. По всему периметру этой фигуры проложены рельсы, по которым в течение всего эфира ездит высокотехнологичная робото-камера, которая снимает гостей крупным планом.


Уровни подиума и всей студии также тщательно продумано: в определенные моменты ведущий программы Савик Шустер оказывается на одном уровне со зрителями-гостями студии; при необходимости Савик делает шаг вперед, и вот он уже на одной линии глаз с глазами спикера; шаг назад – и он на одном уровне с глазами сидящих на подиуме гостей. Все уровни подиума тщательно просчитаны для съемки.


У Magic Innovations 10-лений опыт создания нестандартных решений в области ивентов, перфоменсов и декорационных конструктивов. Мы делали множество громких проектов, в том числе для рынка Арабских Эмиратов, где клиенты особенно требовательны как к технологичности и инновационности, так и к красоте и стилю», - комментирует основатель и креативный идеолог компании Остап Хитрук. «Мы привыкли к таким высоким критериям оценки, и стараемся делать все наши проекты на самом высоком уровне. Наша сила – в креативе, сроках и гибкости. Поэтому однажды сделав с нами проект, к нам всегда возвращаются повторно», – дополняет Остап.


Ранее компания сделала масштабное захватывающее 3D-маппинг шоу на Бурдж Халифу

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода