Манчестер Юнайтед извинился за свастику в рекламной рассылке

Футбольный клуб Манчестер Юнайтед извинился за то, что разослал болельщикам письмо с похожим на свастику логотипом вместе с выражением «Новый порядок».

Комментарии 1854


Сходство логотипа, образованного из первых букв фразы "футбольный клуб Манчестер Юнайтед" - MUFC, и нацистского символа было обнаружено после рассылки сообщения по электронной почте.

Представители клуба заверили, что инцидент произошел "совершенно случайно".

В Манчестер Юнайтед заявили, что выражение Новый порядок, использовавшееся Гитлером для обозначения нового порядка в Европе, касался молодого поколения игроков команды.

Болельщикам разослали сообщение следующего содержания:

"На этой неделе клуб разослал электронное письмо, в котором графическое изображение MUFC было размещено около фразы о молодом поколении игроков клуба, обозначенном словам Новый порядок".

"несмотря на то, что заголовок должен был донести до читателя совершенно иной смысл, возникли замечания, что аббревиатура имеет сходство со свастикой, а вместе с коннотациями фразы "новый порядок" это привело к совершенно непреднамеренной обиде", - говорится в сообщении.

"За это Манчестер Юнайтед безоговорочно извиняется", - резюмировали в клубе.

Руководитель пресс-службы клуба Дэвид Стернберг вынужден был ответить на множество жалоб в сети Twitter.

"Этот дизайнерский ход был совершенно неуместным, и мы безоговорочно извиняемся и принимаем все необходимые внутренние меры относительно этой ситуации", - написал Стернберг.


По материалам http://korrespondent.net

Обсудить с другими читателями:
Погода