Mastercard и Doconomy запускают экологически ответственные платежи

Новое сотрудничество направлено на борьбу с изменением климата и дает возможность отслеживать, анализировать и контролировать углеродный след человека

Комментарии 743

Doconomy и Mastercard объединяют свои усилия для борьбы с изменением климата и внедряют сервис DO — бесплатный и простой в использовании мобильный банкинг, который позволит пользователям отслеживать, анализировать и контролировать свой CO₂ след благодаря учету выбросов углерода.

Благодаря DO от Mastercard и Doconomy пользователи смогут осознанно, в соответствии со своими ценностями контролировать ежедневное потребление, выбирая экологически ответственный образ жизни. DO также делает возможным учет выбросов углерода в рамках проектов, сертифицированных ООН. Более того, сервис DO предлагает пользователям возможность инвестировать в фонды, положительно влияющие на людей и планету. Таким образом, решение дает потребителю понимание экологических последствий его деятельности, предлагая инструменты для изменений путем принятия экологически ответственных решений.

Кроме возможности сделать потребления пользователей более экологически ответственным, клиенты могут также подать заявку на получение физической, экологически безопасной платежной карты DO Mastercard, которая биологически утилизируется. Это первая карта в мире с печатью краской из переработанного загрязненного воздуха (Air-Ink), без магнитной полосы. Карта DO является самой практичной разработкой платежного решения в рамках «Целей устойчивого развития» (цель 12, «Ответственное потребление и производство»).

«Вместе с Doconomy мы можем привлечь потребителей и представителей бизнеса к борьбе с изменением климата. Такое сотрудничество является важной частью нашей деятельности в сфере экологии. Наше инновационное решение предлагает людям простой способ быть ответственными за свой углеродный след, последствия собственной деятельности», — отметил Марк Барнетт, президент Mastercard в Великобритании, Ирландии, Северной Европе и Балтии.

 «Doconomy благодаря глобальной сети Mastercard может охватить и объединить возможности потребителей во всем мире и направить потенциал на экологические инициативы. Для нас лучшим партнером является Mastercard, учитывая целеустремленность и передовую технологическую экспертизу компании», — прокомментировала Натали Грин, генеральный директор Doconomy.

Приложение DO станет доступным в апреле. Узнать больше можно по ссылке: https://doconomy.com.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода