McDonald’s поспорил с франчайзинговыми партнерами из-за кухонной стены

Возведение перегородки между кухней и кассами будет стоить им немалых денег, но эти инвестиции могут и не окупиться

Комментарии 1065
Реконструкция заведений McDonald’s стала причиной спора руководства сети с партнерами-франчайзи. Как пишет Bloomberg, план обновления ресторанов сети включает строительство стены между кассовой зоной и кухней. Это и вызвало недовольство партнеров McDonald’s.

Такая стена должна скрыть кухонное оборудование и сам процесс приготовления, отмечает агентство. Строительство этой перегородки вызвано стремлением компании выглядеть более презентабельно.

Однако партнерам McDonald’s не понравилось, что расходы на строительство этой стены ложатся на их плечи. Они настаивают на сокращении бесполезных расходов — чтобы направить инвестиции на то, что действительно приведет к их возврату. Франчайзинговые партнеры McDonald’s также считают, что данная перегородка может привести к проблемам с безопасностью.

В последние годы McDonald’s проводит реконструкцию своих ресторанов, стремясь опередить конкурентов. В частности, были разработаны панели для самостоятельного заказа еды. Однако сроки реконструкции перенесли на несколько лет, потому что франчайзи жаловались, что такие изменения им не по карману.

McDonald’s — это крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в мире, работает в более чем 100 странах. У компании более 37 тыс. заведений, из которых более 90% принадлежит франчайзи.

По материалам https://adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода