McDonald's продаст стартап Dynamic Yield

Покупателем актива выступит Mastercard

Коментарі 2305

McDonald's Corp продаст цифровой стартап Dynamic Yield, купленный в 2019 году. Покупателем выступит оператор платежных систем Mastercard. Об этом сообщает CNBC.

McDonald's купил Dynamic Yield в марте 2019 года более чем за $300 млн. McDonald's планировал использовать разработки стартапа в окнах быстрой выдачи заказов, точках самообслуживания и для мобильного приложения, и, таким образом, обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту, предложив дополнительные опции в зависимости от погоды, текущего спроса и времени суток.

На данный момент технологию Dynamic Yield используют в точках с «МакАвто» в несколько странах присутствия McDonald’s. Стартап также продолжил работать в качестве независимой компании и обслуживать других клиентов. Сделка с Mastercard позволит Dynamic Yield масштабировать свои решения и активнее развивать бизнес с третьими сторонами. McDonald's также продолжит работать совместно с Dynamic Yield, а также с Mastercard над рядом цифровых инициатив.

McDonald's продает стартап по той же цене, что и купил три года назад. Стороны рассчитывают закрыть сделку в первом полугодии 2022 года.

По материалам sostav.ru

Обговорити з іншими читачами:
Погода