McDonald’s протестирует растительное мясо Beyond Meat

Растительное мясо Beyond Meat появится в McDonald’s. Но пока только в рамках эксперимента в Канаде

Комментарии 918
McDonald's запустит в продажу бургеры с котлетой из растительного мяса Beyond Meat в рамках эксперимента, сообщила компания. Новинка появится пока только в 28 ресторанах в канадской провинции Онтарио.

Искусственное мясо можно будет попробовать только в одном бургере, который компания назвала P.L.T. Это отсылка к названию популярного сэндвича BLT (bacon, lettuce and tomato — бекон, салат и томат), в котором буква B заменена на P (plant — растение). P.L.T. появится в продаже в понедельник, 30 сентября, и будет стоить 6,49 канадских доллара ($4,9).

На сайте канадского McDonald’s указано, что калорийность P.L.T. составляет 460 ккал. Для сравнения, у похожего по ингредиентам бургера Quarter Pounder с котлетой из говядины калорийность - 520 ккал. Котлеты будут жарить на том же гриле, что и мясные котлеты, и яйца.

Эксперимент продлится 12 недель. McDonald’s утверждает, что вместе с Beyond Meat разработала эксклюзивный состав котлеты, который передаст «культовый вкус, который клиенты знают и любят». В котлете нет красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов, заявляет компания. «За время тестирования мы хотим услышать, что наши клиенты любят в P.L.T. Это поможет нам больше узнать о том, как запустить P.L.T. по всему миру, включая спрос на продукт и влияние на деятельность ресторанов», - отметила Энн Волгрен, вице-президент McDonald’s по стратегии глобального меню.
 video
По материалам forbes.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода