«Медиа Группа Украина» приостановила издание газеты «Сегодня»

Информационный бренд «Сегодня» сконцентрируется на развитии диджитал и ТВ-форматов

Комментарии 1996

В «Медиа Группе Украина» принято решение приостановить издание газеты «Сегодня». 27 сентября 2019 года выйдет последний номер ежедневной газеты. В дальнейшем в режиме 24/7 мы по-прежнему будем предоставлять самую актуальную и важную информацию нашей аудитории на сайте и в теленовостях.

Евгений Бондаренко, директор «Медиа Группы Украина»:
«Главное задание информационного бренда «Сегодня» - создавать лучший новостной контент в стране и доставлять его нашей аудитории как можно оперативнее. Медиарынок во всем мире развивается и глобально движется в сторону цифровых масс-медиа. В Украине эти процессы сопровождают наши локальные особенности: система сбыта печатной прессы практически разрушена, печать дорожает в валютном выражении, и тенденция к удорожанию сохранится. До читателей в регионах часто доходят позавчерашние (а то и недельной давности) новости. В последнее время ситуация только усугубляется, и мы приняли бизнес-решение – приостановить выпуск ежедневной газеты и сконцентрировать усилия на развитии сайта и теленовостей под брендом «Сегодня». Газета «Сегодня», с которой начался наш новостной бренд, – это,
безусловно, эпоха в украинской журналистике. Мы гордимся тем, что было сделано за более чем 21 год самоотверженной работы. Бренд «Сегодня» продолжает жить и развиваться в новом диджитал мире».

Андрей Романенко, генеральный директор «Сегодня Мультимедиа»:
«За последние девять лет средненедельный охват газет (ежедневных + еженедельных) снизился на 52%. В то же время охват Internet вырос на 60%. В Украине закрылось множество газет и журналов, оставшиеся игроки уже не могут поддерживать инфраструктуру, которая необходима для его существования. Целые сегменты рынка перестали существовать – обанкротились подписные агентства, закрылись сети продаж периодических СМИ. Особенно эти проблемы актуальны для удаленных регионов, городов с населением 50 тысяч минус, где газеты традиционно читали. Не имеет смысла печатать газету и не иметь возможности ее распространить. Поэтому мы решили приостановить выпуск ежедневной газеты и сосредоточить усилия на развитии сайта и ТВ-новостей. Всем сотрудникам будут обеспечены справедливые условия увольнения и предложены
существующие в Группе возможности для трудоустройства».

Ольга Гук, главный редактор газеты «Сегодня»:
«Наша команда сделала все, чтобы «Сегодня» была газетой №1 в Украине среди всех печатных СМИ, самым любимым изданием страны. Мы оставили позади и все газеты, и все журналы, и даже вечно популярные телегиды и кроссворды. Это достижения, которыми мы гордимся. За которыми стоят бессонные ночи и творческий гений десятков моих ребят. Нашей дрим-тим, нашей редакции мечты. Я благодарна каждому, кто работал в редакции, и кто сотрудничал с нами. Всем читателям, которые многие годы, несмотря на обилие бесплатного контента, шли в киоски и покупали газету «Сегодня». Всему коллективу «Сегодня Мультимедиа», которые были и навсегда останутся «сегодняшниками».

Обсудить с другими читателями:
Погода