Меньше пластика. Американский стартап представил бутылку, которая сама очищает воду

Компания Mahaton разработала необычную бутылку, которая уничтожает 99.99% бактерий в воде, а также очищает сама себя с помощью ультрафиолета.

Комментарии 1667
Mahaton сейчас ищет финансирование для своей бутылки на Kickstarter. Кампания уже собрала более $10 000, на которые рассчитывала, сообщает The Richest.

Однако минимальное пожертвование в $39 все еще позволит предварительно заказать бутылку. Ранние покупатели также могут получить две бутылки за $79 или три за $99. По окончании кампании цена каждой отдельной бутылки увеличится до $49.

Как уверяют инженеры Mahaton, бутылка «идеально подходит для тех, кто хочет сократить потребление пластика и повысить качество питьевой воды». Такая самоочищающаяся бутылка для воды представляет собой удобную альтернативу привычным пластиковым бутылкам.

Само устройство сделано из нержавеющей стали, а крышка состоит из экологически чистого пластика. Благодаря инновационной технологии беспроводной зарядки, бутылка Mahaton использует безртутную светодиодную технологию UV-C для стерилизации питьевой воды, удаляя 99,99% бактерий в течение 90 секунд. Компания заявляет, что передовые технологии имеют сертификаты FDA, CE и SGS.

Сама бутылка, вдохновленная современной архитектурой, была разработана отмеченными наградами дизайнерами из Великобритании. Бутылка для воды Mahaton доступна в следующих цветах: Greenland, Lady Pink, and Paper White. Разработчики уверяют, что самоочищающаяся бутылка для воды Mahaton легко окупится в течение нескольких недель.

Mahaton был основан выпускниками Северо-Восточного университета США, директором производителя полупроводников в Силиконовой долине и дизайнером, который получил награды Red Dot, IF и IDEA.

По материалам https://techno.nv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода