Mercedes-Benz официально представил новый кроссовер

Немецкая компания Mercedes-Benz представила новый кроссовер Mercedes-Benz GLB.

Комментарии 656
Будучи первым семиместным компакт-SUV в мире, в модельном ряду марки он займет место между GLA и GLC. Основными конкурентами модели станут Audi Q3 и BMW X1. Серийное производство новинки начнется в 2020 году.

Не секрет, что, представляя какую-то новинку, многие автопроизводители говорят о «совершенно новом» автомобиле, подразумевая под этим либо небольшой фейслифтинг, либо существенную модернизацию уже существующей модели. Mercedes-Benz GLB-Class — не тот случай. Это совершенно новая машина, построенная на базе модели A-Class. И если кто-то думает, что такой «союз» невозможен, немцы спешат всех расстроить. Перед нами — полноценный кроссовер на компактной платформе и первый компактный SUV с трехрядным (семиместным) салоном.

Раз уж новый GLB стал первой семиместной моделью среди компактных SUV, сперва поговорим об этом. Как заявляет производитель, третий ряд сидений позволяет свободно вмещает до двух человек (на практике — детей, ибо, как показали тест-драйвы, взрослым там размещаться очень проблематично). В плане функционала на третьем ряду есть все необходимое: подстаканники, несколько USB-портов, крепления для детских сидений и даже боковые подушки безопасности.

Интерьер Mercedes-Benz GLB сильно напоминает убранство A-Class последнего поколения. Здесь тоже два 7,0-дюймовых дисплея (цифровая приборная панель и центральный тачскрин, отвечающий за мультимедию, климат и другие функции) и мультимедийный комплекс MBUX с голосовым управлением, который, как и набор систем помощи водителю, идет по умолчанию. Система мониторинга слепых зон, навигация, система помощи при парковке, 10,25-дюймовый дисплей мультимедиа, акустика Burmester и многое другое будет доступно за дополнительную плату.

Хотя GLB-Class принимает более традиционный внешний вид внедорожника, он не такой квадратный, как предполагали ранние замаскированные прототипы. Да, платформа от А-Class, но колесная база на 12,7 см длиннее, чем у GLA и всего 4,3 см меньше, чем у GLC. В базовом исполнении GLB будет переднеприводным, хотя, скорее всего, большинство покупателей предпочтут доплатить и приобрести автомобиль с полным приводом 4Matic.

Моторная гамма кроссовера представлена 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 224 л.с. и 350 Н·м крутящего момента. В связке с восьмиступенчатым «роботом» DCT и полным приводом 4Matic он разгоняет GLB-Class до 60 миль в час (96,5 км/час) всего за 6,9 секунды.

На рынке Mercedes-Benz предложат в двух версиях — GLB 250 и GLB 250 4MATIC. Цены будут объявлены ближе к старту продаж, который в США состоится в конце 2019 года.
 video
По материалам https://avtonovostidnya.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода