Microsoft и Студия Walt Disney объявили о пятилетнем сотрудничестве с использованием облачных инноваций

В сентябре Microsoft и Walt Disney заявили о начале пятилетнего сотрудничества. Цель — улучшение методов создания контента с помощью облачных технологий на платформе Azure. Рабочей площадкой для двух гигантов стал StudioLAB студии Walt Disney, технологический центр по генерированию и продвижению контента с помощью передовых инструментов.

Комментарии 673

Кинопроизводство трудоемкий и сложный в организации процесс. Каждый этап работы отнимает внушительное количество времени и стараний, а продуктивность такого труда не всегда оправдывает приложенные усилия. Microsoft и Walt Disney надеются, что переход на облако изменит ситуацию в лучшую сторону. Безопасность, инновационность, высокая результативность и быстрая скорость работы – те преимущества, которые гарантируют облачные технологии.

Ожидается, что такие изменения станут переломным моментом не только для студии Disney, но и для индустрии. «Комбинация вместимости и передовых способов использования Azure с историей уверенного лидерства Walt Disney открывает новые возможности в сфере мультимедиа и развлечений» - утверждает Кейт Джонсон, президент Microsoft в США.

За образец будущей работы взяли союз Microsoft, Disney и компании Avid. Корпорации уже создали рабочие группы, которые занимаются совместным генерированием и редактированием контента с помощью облачных технологий. Disney планирует добавить ряд собственных нюансов, чтобы в течение пяти лет облегчить рабочие процессы.

«Надеемся, что, переместив большую часть работы на облако, будем создавать контент быстрее и эффективнее по всему миру», - заявил Джейми Ворис, технический директор Студии Walt Disney. «Благодаря инновационному партнерству с Microsoft, мы упростим многие процессы. Наши талантливые режиссеры сосредоточатся на том, что делают лучше всего».  

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода