Microsoft отказалась от собственной геймерской платформы

Стриминговый сервис Mixer будет закрыт, пользователей переведут на Facebook Gaming

Комментарии 763
Microsoft так и не смогла вывести платформу Mixer на уровень конкурентов — Twitch, YouTube и Facebook Gaming — и объявила о ее закрытии. Компания признала, что для формирования геймерского сообщества в запланированных масштабах требуется больше времени.

С 22 июля сайт и приложения Mixer будут перенаправлять пользователей на платформу Facebook Gaming. Сервис рассчитывает, что партнеры и игроки плавно переедут на новую площадку, а Xbox и Facebook Gaming продолжат расширять сотрудничество. Сейчас месячная аудитория Facebook Gaming превышает 700 млн человек.

Microsoft и Xbox решили сделать ставку на Project xCloud — технологию, которая позволяет играть на любых экранах и площадках, включая тот же Facebook. Подразумевается, что она максимально сокращает время между моментом, когда у пользователя появилось желание поиграть (увидел стрим, интересный момент или рекламу), и собственно игрой. В будущем переход между «Я смотрю» и «Я играю» потребует всего одного клика, обещают в компании.

В настоящее время Microsoft активно готовится к глобальному запуску Project xCloud на базе облачного решения Azure. Click-to-play дает возможность стримить высококачественные консольные игры из облака, не дожидаясь их скачивания. Первыми этот проект оценят сообщества Facebook Gaming и Instagram.

По материалам adindex.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie