Миллениалы считают, что хорошие манеры устарели

Ученые выяснили, что поколению миллениалов чужда вежливость. Опрос, который страховая компания Privilege проводила среди британцев, показал, что миллениалы считают традиционные манеры «устаревшими». Об этом пишет издание Metro.

Комментарии 1054
Так, четверо из десяти опрошенных отказываются уступить место в общественном транспорте пенсионерам или беременным женщинам. Почти треть (28%) молодых людей готовы пройти без очереди, а 53% не говорят "будьте здоровы", когда кто-то чихает. И поголовное большинство (84%) считают, что традиционная британская вежливость со словами "пожалуйста" и "спасибо" – старомодна, как и привычка придерживать для кого-то дверь. Кстати, положить локти на обеденный стол, что считалось признаком невоспитанности, только 16% миллениалов расценивают как грубость.

При этом у миллениалов есть свой этикет. В первую очередь он касается правил поведения в соцсетях. Резкое обрывание общения без каких-либо объяснений – знаменитый гостинг — считается грубостью у 34% опрошенных. Кроме того, неприлично сообщать в соцсетях важные новости из жизни своих друзей до того, как это сделают они сами (этого придерживаются 54%).

Вот такой список современных нарушений этикета приводит Metro:

1. Мусорить – 72%

2. Слушать музыку слишком громко – 56%

3. Разговаривать слишком громко в общественном транспорте – 53%

4. Пользоваться телефоном за обеденным столом – 52%

5. Читать чужие сообщения – 50%

6. Занимать слишком много места в переполненном общественном транспорте – 49%

7. Разговаривать с кем-то, глядя в телефон – 47%

8. Не снимать наушники, когда с тобой разговаривают – 42%

9. Сделать чай и не предложить другим – 36%

10. Листать ленту фотографий в чужом телефоне без разрешения – 33%

По материалам https://www.buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie