Минагропрод объявил охоту на крымские продукты в торговых сетях

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обращается к гражданам с просьбой сообщать о наличии и продаже в торговых сетях продукции, производимой на территории АРК.

Комментарии 1067

Согласно сообщению на сайте ведомства, с момента аннексии АРК Россией торговые отношения с предприятиями, расположенными на территории полуострова, запрещены. Вся продукция крымских государственных компаний из сферы управления Минагропрода, которая попадает на рынок материковой Украины, в большинстве является контрабандной и контрафактной, поскольку не проходила проверки.

«Аннексия Крыма фактически сделала невозможным контроль за качеством и технологией производства. Кроме того, крайне сложно отслеживать цепочку, по которой эти товары попадают в торговые сетей страны. Гарантий соответствия крымской продукции украинским стандартам и ее безопасности для здоровья наших граждан просто нет. Совместно со всеми контролирующими органами мы делаем все, чтобы предотвращать контрабанду, и просим всех неравнодушных присоединиться к этой работе», – цитируется министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

В Минагропрод напоминают, что с 4 августа действует рабочая группа по вопросам управления подчиненными ведомству госпредприятиями, расположенными на временно оккупированной территории АРК. Ее возглавил советник Министра Александр Лиев.

Главной целью группы является разработка информации в отношении имущества и денежных средств, принадлежащих захваченным госкомпаниям министерства, подготовка соответствующих обращений и запросов в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, МВД.


По материалам http://forbes.net.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода