Минобороны Латвии обиделось на социальный ролик ООН

Силовики утверждают, что, в случае войны, они не убегут из страны.

Коментарі 2784
Рекламная кампания M?s dar?tu t?pat! («Мы сделали бы так же!»), которую в Латвии начало Агентство ООН по беженцам, является некорректной и оскорбительной как для Национальных вооруженных сил Латвии, так и для Земессардзе (ополчение), заявил госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Гарисонс, сообщает портал Mixnews.lv.

По словам Гарисонса, данная реклама прямым и косвенным образом дает понять, что жители Латвии только и ждут возможности убежать из страны, и не пытается обратить внимание людей на гуманные аспекты проблемы беженцев. По мнению представителя Минобороны, это является оскорбительным не только для солдат Национальных вооруженных сил, но и для земессаргов, которые проводят свое свободное время на учениях, чтобы в случае необходимости с оружием в руках защищать страну.

«Именно желание латвийского народа защищать свою страну определяет то, что мы никогда не окажемся в ситуации, когда нашим жителям пришлось бы стать беженцами», – заявил Гарисонс.

Напомним, 11 августа агентство по вопросам беженцев ООН начало в Латвии кампанию «Мы сделали бы также!». Рекламная кампания построена на сопоставлении историй беженцев с позицией жителей Латвии, которые утверждают, что если бы они попали в похожую ситуацию, то поступили бы так же. Видеоклипы и наружная реклама будут демонстрироваться до декабря 2016 года во всех трех странах Прибалтики.

Как сообщали организаторы, целью кампании «Мы сделали бы так же!» является объяснение обществу различных моментов, связанных с беженцами, чтобы латвийцы прониклись сочувствием и стали более открытыми.
 video
По материалам http://www.advertology.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода