Мировой рынок мобильных приложений вырос до $16 млрд

В прошлом году мировой рынок мобильных приложений вырос в 2,2 раза, до $16 млрд. А наиболее прибыльное сейчас направление в разработке мобильных приложений — игры.

Комментарии 1003

Мировой рынок разработки мобильных приложений вырос в 2013 году в 2,2 раза, до $16 млрд, сообщил менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ исследовательской компании App Annie Леонид Елецких в ходе форума разработчиков мобильных приложений Apps4All.

Объем российского рынка разработки мобильных приложений App Annie не называет. При этом Елецкий отметил, что в России сегмент игровых мобильных приложений вырос в 2,6 раза, а не игровых — в 1,4 раза.

По данным App Annie, в настоящее время два основных варианта монетизации приложений — плата за использование приложения (покупка) и реклама. В России на первый вариант монетизации приходится около 77% выручки разработчиков приложений, а на второй — 23%. Для сравнения, в США это соотношение составляет 58% и 42%.

По оценке App Annie, в настоящее время наиболее прибыльное направление в разработке мобильных приложений — игры. Правда, по словам Елецкого, эффективно выходить на этот сегмент рынка можно только при наличии больших рекламного бюджета и бюджета на закупку трафика, которые позволят разместить и удержать приложение некоторое время в топ-листе в магазинах приложений.

В настоящее время в России приложения чаще скачиваются из магазина приложений Google — число скачиваний из Google Play почти в два раза больше, чем из AppStore Apple. По выручке ситуация противоположная.


По материалам http://delo.ua 

Обсудить с другими читателями:
Погода