Модель в хиджабе больше не лицо L'Oreal из-за твитов об Израиле

Политике не место в индустрии красоты

Комментарии 1087
Британский фэшн-блогер и модель арабского происхождения Амена Кхан, ставшая первой женщиной в хиджабе, которая рекламировала средств по уходу за волосами L'Oreal Paris, больше не представляет компанию. Причиной стали ее твиты, критикующие Израиль, которые были опубликованы в 2014 году.

В частности, в них Амена Кхан называет Израиль "незаконным государством" и пишет о том, что жестокие убийства палестинцев происходили еще до основания радикальной исламистской организации ХАМАС, которая воюет с Израилем.
В тот же период времени блогер обращалась к тогдашнему премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, которого обвиняла в том, что он поддерживает "террористическое государство".
По этому поводу в своем инстаграме модель опубликовала заявление. Амена Кхан пишет, что глубоко сожалеет о том, что ее слова расстроили и причинили боль многим людям. По ее словам, она всегда была сторонником разнообразия и никого не хотела дискриминировать. С большим сожалением Амена приняла решение сложить свои полномочия одного из амбассадоров L'Oreal.
Напомним, что Амена Кхан была лицом рекламной кампании L'Oreal Paris Elvive World of Care — серии продуктов по уходу за поврежденными волосами. Модель снимал фотограф Джон Ранкин.

По материалам https://www.buro247.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода