Модель выразила протест против новой коллекции Gucci в стиле смирительных рубашек

Бренд утверждает, что коллекция разработана не для массовых продаж, а для показа идеи

Комментарии 929
Модель Айеша Тан выступила против новой коллекции Gucci, которая напоминает смирительные рубашки, сообщает The Bell. Девушка прямо на показе продемонстрировала ладони, на которых написала «Психическое здоровье — это не мода».

После публичного протеста модель опубликовала запись в Instagram, где заявила, что смирительные рубашки обозначают «жестокое время в медицине, когда психическое заболевание не было понято». Она обвинила идеи создателей новой коллекции «вредными и бесчувственными». Она добавила, что многие ее коллеги из других стран поддержали ее выбор.
Бренд в свою очередь попытался объяснить, что он хотел показать совсем не это. В Twitter представитель марки объяснил, что дизайнер Алессандро Мишель разработал одежду в «пустом стиле», чтобы показать, «как в моде власть доминирует над жизнью и устраняет любую индивидуальность и самовыражение».

Gucci назвал стиль коллекции «самой крайней версии униформы, продиктованной обществом и теми, кто его контролирует». В магазины вещи с показа отправлять не планировалось.
По материалам https://www.sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода