Модные бренды теперь сотрудничают с "дженьюинфлюэнсерами"

Пандемия коронавируса изменила все, включая рынок инфлюэнсеров. В 2020 году социальные сети перестали быть местом для вдохновения и стали первым источником получения информации и образования. Спрос на “настоящий” контент, без скрытой рекламы и фильтров, повысился. Так появились genuinfluencers, или “дженьюинфлюэнсеры”.

Комментарии 1170
Труднопроизносимое слово состоит из двух частей: genuine — “настоящий”, influence — “влиять”. У них много подписчиков, а вместо рекламы — советы и беспристрастная информация. Чаще всего эти люди — профессионалы в своем деле, которые используют соцсети для распространения важной информации. Например, дерматологи, стилисты, преподаватели английского и так далее. Термин, введенный компанией по прогнозированию трендов WGSN, считается одним из определяющих тенденций 2021 года.

Но не все инфлюэнсеры настоящие, как и не все настоящие люди с определенным количеством подписчиков — инфлюэнсеры. "Ситуация полностью изменилась в отношении того, кто считается инфлюэнсером и как мы определяем этот термин", — говорит Хилари Уильямс Данлэп, старший вице-президент компании Digital Brand Architects (DBA), среди клиентов которой Камила Коэльо и Патрик Старр. По ее словам, ключевые характеристики инфлюэнсера — это уникальная точка зрения, сообщество и взаимодействие с ним.

Доверие к “классическим” блогерам с отфотошопленными картинками упало куда сильнее, чем к тиктокерам, танцующим на камеру. У Чарли д'Амелио, например, количество подписчиков вот-вот приравняется к числу населения Филиппин. В марте 2020 года компания Procter & Gamble предложила ей снять тикток на тему карантина и социальной дистанции, чтобы донести до людей серьезность пандемии. Видео посмотрели около 200 миллионов раз, а повторить #DistanceDance пытались как минимум 3,5 миллиона человек.

@charlidamelio

Stay home & do the ##distancedance. Tag me & the hashtag in your video. P&G will donate to Feeding America & Matthew 25 for first 3M videos ##PGPartner

♬ Big Up's (feat. Yung Nnelg) - Jordyn, Nic Da Kid
Инфлюэнсеры, которые раньше ограничивались сотрудничеством с модными и лайфстайл-брендами, все чаще работают с государственными организациями и большими компаниями, которые хотели бы донести информацию до конкретной аудитории.

Британские власти популяризировали вакцину с помощью звезд телешоу Love Island. Американскую поп-звезду и икону зумеров Оливию Родриго пригласили в Белый дом, чтобы ускорить темпы вакцинации среди молодых людей. Если они не слушают государство, возможно, послушают тех, на кого подписаны в инстаграме.
"Во время кризиса люди полагаются на тех, кому они доверяют: семью и друзей, — говорит Кришна Субраманиан, основательница маркетинговой компании Captiv8. — Честные инфлюэнсеры попадают в эту категорию, потому что у них есть эмоциональная связь со своей аудиторией, с которой они выстроили доверие".

Бренды все больше заинтересованы в сотрудничестве с уникальными лидерами мнений. Об этом говорится в отчете маркетинговой компании Lefty: 15% амбассадоров Mac Cosmetics работают только с этим брендом; модные дома все чаще инвестируют в макроинфлюэнсеров с небольшой аудиторией (цифра возросла на 14% по сравнению с 2019 годом). В то же время многие люксовые бренды прекратили сотрудничество с мегаинфлюэнсерами.

"Они не пытаются понравиться широкой аудитории, а, наоборот, говорят на действительно важные для них темы", — говорит сооснователь Lefty Томас Репельски. В соцсетях все больше честности и откровенности, все меньше фотошопа и снимков “напоказ”.

По материалам https://www.buro247.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода