Молодая аудитория смотрит ТВ реже всех

В исследовании интернет-аудитории Украины gemiusAudience с июня 2015 года появились новые данные по телесмотрению. Оказывается, 60% пользователей украинской сети смотрят ТВ каждый день. Представители каких возрастных групп смотрят телевидение чаще других? По результатам исследования, молодежь смотрит ТВ реже, а люди старшего возраста — чаще.

Комментарии 1388

Статья основана на данных по панелистам, которые ответили на вопрос о частоте смотрения ТВ.

 

Более половины интернет-аудитории Украины смотрят телевидение каждый день, однако частота просмотра ТВ меняется в зависимости от возраста интернет-пользователей. Оказывается, молодая аудитория в возрасте от 14 до 25 смотрит телевидение реже, чем представители других возрастных групп: только 37% данной группы смотрят ТВ  каждый день, что в 2 раза меньше показателя по возрастной группе старше 55 лет (79% смотрят ТВ каждый день).

Среди молодежи также наивысшая доля тех, кто не смотрит телевидение – 15% по группе пользователей от 14 до 24 лет и 11% по группе пользователей от 25 до 34 лет. Только 3% интернет-пользователей старше 55 лет не смотрит телевидение вообще.
 

Данные взяты из международного исследования по измерению интернет-аудитории (gemiusAudience), которое Gemius проводит в более чем 30 странах. Исследование направлено ??на изучение количества и демографического профиля интернет-посетителей, а также их поведения в сети. Исследование осуществляется в соответствии с международным кодексом ICC/ESOMAR.


По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода