Mothercare запустил рекламу с недавно родившими матерями

На рекламных постерах разместили снимки женщин в нижнем белье с младенцами на руках

Комментарии 776
Новая рекламная кампания известного продавца детской одежды Mothercare носит название Body Proud Mums. Ее особенностью стало то, что ни одна из фотографий женщин с новорожденными детьми на руках не подвергалась ретуши, поэтому видны последствия беременности, отразившиеся на фигурах и коже девушек.

Акция Body Proud Mums сопровождалась историями каждой из участниц кампании в социальных сетях. Кесия, которая позировала через 17 недель после родов, заявила: «Я всегда знала, что мое тело станет другим после родов, однако я не ожидала, что у меня уйдет так много времени, чтобы привыкнуть видеть себя … Я хотела принять участие в акции, чтобы показать людям, как нормально выглядеть после рождения ребенка. Я хочу показать, что ребенок важнее, чем растяжки!».

Mothercare тщательно разрабатывала свою кампанию. Перед ее началом были опрошены 1500 женщин, ставших матерями, 80% из которых признались, что сравнивают себя со знаменитостями и стремятся как можно скорее прийти в форму.

В качестве фотографа была выбрана 25-летняя Софи Майанн, которая отказалась от ретуши на своих фотографиях после того как модель, с которой она работала, рассказала о своем опыте борьбы с лишним весом, которая обернулась потерей здоровья. Ранее она же сделала серию портретов «За шрамами», героями которых стали люди, выжившие после ожогов, рака и ампутации конечностей.

У кампании есть и противники. Например, писательница Трейси Кларк-Фой в своей статье отказалась считать эту акцию чем-то новаторским и смелым. По ее мнению, эта реклама создана на волне всплеска феминизма и бодипозитива. Также она сравнила матерей с растяжками с ветеранами боевых действий, которые открыто говорят о войне, демонстрируют свои раны и показывают военные награды.
По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода