MULTIPLEX и FILM.UA стали партнерами

MULTIPLEX и FILM.UA Group объявляют о долгосрочном стратегическом партнерстве и анонсируют даты выхода в широкий украинский прокат 5 фильмов линейки кинотеатральных проектов FILM.UA Group

Комментарии 1230

Лидеры кинотеатрального рынка Украины компании MULTIPLEX и FILM.UA Group объявили о масштабном долгосрочном партнерстве. Его цель – развитие отечественной киноиндустрии и создание успешной бизнес-модели производства и кинопроката украинских фильмов.

В рамках этого партнерства Multiplex Entertainment и FILM.UA Group будут совместно работать над релизами полнометражных фильмов, премьеры которых запланированы на 2019-й и начало 2020 года, а именно «Поліни і таємниці кіностудії», «Захара Беркута», «Гарета Джонса» (рабочее название), «Скаженого Весілля 2» и «Пульса», обеспечивая проектам эффективное промо и релевантную прокатному потенциалу фильмов роспись. Начиная с августа 2019 года, партнеры будут выпускать по одному совместному релизу в месяц. Дистрибуцией картин на территории Украины занимаются компании MMD UA и FILM.UA Distribution.

Подобная модель сотрудничества позволит планировать производство, маркетинг и дистрибуцию фильмов уже на этапе девелопмента, минимизировать риски и повысить прибыль.

«Компания Мультиплекс уже 15 лет вкладывает значительные средства в развитие украинского рынка кинотеатров. На данный момент мы уверенно занимаем лидирующую позицию на своем рынке, и наши планы по развитию сети позволяют утверждать, что это положение только продолжит укрепляться. В последние годы мы с большой радостью следим за развитием коммерческого украинского кино, потому что национальный продукт может прекрасно дополнять голливудские релизы и серьезно помочь нашему бизнесу быть успешным. Так, только за 2018 год в нашей сети украинские фильмы собрали более 57 миллионов гривен и более 693 тысяч зрителей. Уже какое-то время назад мы осознали, что стимулирование развития локального производства может напрямую положительно влиять на наш основной бизнес. Мы начали искать партнеров, с которыми у нас были бы общие цели и интересы. И нашли такого же лидера рынка, только в своей сфере FILM.UA. Мы объединили свои компетенции для реализации пилотного проекта, который оказался крайне успешным. Возникло обоюдное желание вывести наше партнерство на новый стратегический уровень, где совместное использование инфраструктуры и экспертизы дает максимальный результат. Сегодня этому знаковому партнерству официально дан старт, и мы рассчитываем на большой успех», – отмечает генеральный директор сети кинотеатров Multiplex Виталий Писаренко.

«2017-й и 2018-й годы стали по-настоящему знаковыми и прорывными для украинской киноиндустрии. На фильмы отечественного производства за этот период было продано более 3 миллионов 750 билетов на сумму, превышающую 289 миллионов 310 тысяч гривен. Из них 110 миллионов 143 тысячи гривен и более 1 миллиона 427 тысяч зрителей собрали кинотеатральные проекты FILM.UA Group. На протяжении ближайших 12 месяцев мы планируем выпустить на киноэкраны 5 масштабных релизов в разных жанрах, рассчитанных на самую разную аудиторию, и взять новую высоту по количеству проданных билетов. В лице компании Multiplex мы нашли не только партнера, но и единомышленника, который так же, как и мы, смотрит на кинопрокат как на бизнес. Благодаря этому сотрудничеству мы хотим достичь еще более высоких результатов, которые станут новыми рекордами для украинской киноиндустрии. И если вы хотите присоединиться к команде, которая выведет украинское кино на новый уровень добро пожаловать на борт, возможностей масса, и мы рады, что многие уже с нами. Следите за новостями», – говорит Сергей Созановский, FILM.UA Group.

«Это одновременно большая честь и огромная ответственность представлять проекты двух крупнейших игроков кинорынка Украины. Мы приложим все силы и используем весь свой опыт, чтобы вывести украинское кино на высокие экономические показатели», –  отмечает руководитель компании MMD UA Роман Мартыненко.

В рамках этого соглашения MULTIPLEX и FILM.UA Group официально анонсируют даты выхода заявленных проектов в широкий украинский прокат.

С 22 августа на экраны выйдет приключенческое фэнтези «Поліна і таємниця кіностудії» режиссера Олиаса Барко совместного производства Kinorob (Украина) и WILD TRIBE FILMS (Бельгия, Франция) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

10 октября эстафету примет исторический экшен «Захар Беркут» режиссера Ахтема Сеитаблаева, снятый по мотивам одноименной повести Ивана Франко (производство Kinorob и Cinema Day при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино). Генеральным медиапартнером и бродкастером фильма выступает телеканал «Украина».

Исторический триллер «Гарет Джонс» (рабочее название) всемирно известного режиссера Агнешки Холланд совместного производства Польши (Film Produkcja при поддержке Польского института кинематографии), Украины (Kinorob, FILM.UA Group при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великобритании (Boy Jones Films) зрители увидят на широких экранах с 28 ноября. Генеральный медиапартнер и бродкастер исторического триллера – телеканал «Украина».

А уже 25 декабря в кинотеатры ворвется продолжение #НайкращаКомедіяРоку – «Скажене весілля 2» производства “Прототип продакшн” и FILM.UA.

Первым релизом в 2020 году станет спортивная драма «Пульс» режиссера Сергея Чеботаренко (производство Kinorob), которая рассказывает историю украинской легкоатлетки, Паралимпийской чемпионки 2008 года – Оксаны Ботурчук. В широкий украинский прокат фильм выйдет 30 января.

В качестве символа долгосрочного стратегического партнерства представители компаний заложили памятную капсулу в фундамент нового кинотеатра премиум- класса сети MULTIPLEX, который откроется в киевском ЦУМе в 2019 году.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода