Музей Михаила Булгакова презентовал новый дизайн-код и сайт

13 сентября на Андреевском спуске в рамках ежегодного фестиваля «Булгаков-FEST» прошла презентация нового сайта и дизайн-кода Музея Михаила Булгакова. Инициатором процесса digital-трансформации музея выступил основатель SEVENTEAM Дмитрий Федоренко, который объединил студии LLIWELL, видеопродакшн Lininiscence и благотворительный фонд Владислава Трубицына «Культурные новации» для создания современного бренда музея.

Комментарии 950
Инициатором, продюсером и ментором процесса дизайна, видео и технологической разработки выступил Дмитрий Федоренко, IT-предприниматель и основатель digital-агентства SEVENTEAM. Для разработки дизайн-кода и онлайн-платформы Музея Михаила Булгакова он объединил специалистов IT и креативного сектора, которые разделяют идею о необходимости осовременить культурные традиции Киева и создании сильных культурных брендов. Новый дизайн проекта разработала компания LLIWELL. В его основу легли ассоциации с известным писателем. Главный элемент айдентики — окна, которые были очерчены из существующего дома Михаила Булгакова. Основным цветом айдентики стал зеленый, цвет любимой лампы Михаила Булгакова, которая находится в коллекции музея и является акцентным атрибутом интерьера. Видеогид по экспозиции музея был разработан видеопродакшеном Luminescence. Партнером по реализации обновленного дизайн-кода музея выступил Благотворительный фонд Владислава Трубицына «Культурные новации». 

Студия SEVENTEAM разработала для Музея Булгакова инновационную платформу, на которой к функции оперативного заказа экскурсий в последующем добавится функция осуществления пожертвований и интернет-магазин книг и сувениров. Финальную версию инновационной платформы можно будет увидеть уже в конце 2020 года. Данная разработка ляжет в основу будущих платформ для музеев Украины, на которых они также смогут осуществлять фандрайзинг, продажи и управление экскурсионными программами. 

“Современные инновационные решения для культурных, артовых, благотворительных и соцпроектов с каждым годом все более востребованы. Мы живем в цифровую эпоху, когда необходимость идти в онлайн не поддается сомнению. У культурных и благотворительных проектов есть шанс начать новую жизнь в эру digital и мы с SEVENTEAM не хотим стоять в стороне. Наша команда берет курс на объединение креатива и IT для построения сильных брендов в культурном, социальном, образовательном и благотворительном сегментах. Сайт Музея Булгакова —  пилотный проект этой инициативы и станет первопроходцем в мире культурных digital-трансформаций”, —  комментирует Дмитрий. 

Ознакомиться с новым сайтом и дизайном Музея Михаила Булгакова можно по ссылке.
 video
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie