Мужчина, не пора ли вам в декрет?

В Украину пришел популярный мировой тренд на активное отцовство — первые компании с высокой корпоративной культурой уже предоставляют свои сотрудникам, ставшими отцами, дополнительный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Кому это выгодно и станет ли эта инициатива массовой

Комментарии 688
Сегодня, когда в мире существует только девять стран, в трудовом законодательстве которых нет декретного отпуска, сложно представить, что это важное социальное завоевание всего лишь 40-летней давности. Несмотря на то, что первый такой отпуск был узаконен в Германии еще в 1883 году и в 1891 году в Швеции, лишь в 1919 году Международная организация труда назвала их «важной частью базовых принципов защиты материнства и детства». Но в большинстве стран мира они стали нормой только во второй половине прошлого века, когда перед европейскими правительствами встала проблема нехватки рабочих рук после двух катастрофических мировых войн.

Но и сегодня, вопреки рекомендациям специализированных учреждений ООН о предоставлении матерям декретного отпуска продолжительностью не менее 14 недель с выплатой не менее 2/3 заработной платы, во многих странах мира эти социальные гарантии обеспечиваются не в полном объеме, вызывая общественное напряжение и яростные дискуссии.

Активное отцовство

Одним из главный достижений современного общества является начавшийся переход от концепции прав человека второго поколения (например, права на труд и социальное обеспечение), к идеологии третьего поколения, которые включают в себя гендерный эгалитаризм или равенство возможностей. Пионерами активного отцовства, предполагающего активное участие мужчины в воспитании ребенка с первых дней жизни наравне с матерью, стали скандинавские страны. В Швеции молодые отцы получили право на оплачиваемый отпуск еще в 1974 году, а в 1995 году он был увеличен с нескольких дней до месяца.

Сегодня оба родителя имеют одинаковый по продолжительности обязательный отпуск в 90 дней, который оплачивается на уровне не менее 80% от заработной платы. Однако если мужчина решил от него отказаться, то его отпуск «сгорает», то есть передать его матери ребенка он не может. Поэтому отцы в декрете настолько обычное явление для этой страны, что им даже придумали особое прозвище «латте-папы», поскольку их утренние прогулки с коляской и чашкой кофейного напитка стали традицией.

Подобная обязательная «отцовская квота» предусмотрена также в Исландии и Финляндии. Что же касается Норвегии, где молодые отцы получают дополнительно 10 выходных дней сразу после рождения ребенка, то в среднем они используют лишь 8,5 из 14 полагающихся им оплачиваемых недель семейного отпуска. Однако норвежское правительство не желает отказываться от этих квот, поскольку отказ от них автоматически возвращает опеку над ребенком на плечи матери, что показывает пример Дании, где эти ограничения были отменены. Тем не менее, в Северной Европе отпуск по уходу за ребенком берут в среднем более 80% мужчин.

Папа сможет

Большая же часть европейских государств предпочитает использовать более гибкую модель, где отпуск может быть распределен между родителями по их собственному усмотрению. Так, в Польше оплачиваемый отпуск длится 20 недель, из которых 14 недель резервируется за матерью, две недели — за отцом, а дополнительный отпуск в шесть недель и 26 недель родительского отпуска по уходу можно делить произвольно. Сопоставимую продолжительность родительского отпуска предусматривают законодательства Германии, Франции, Чехии и Австрии. Всего же, по данным опроса международного проекта «Евробарометр», 41% работающих мужчин в ЕС уже либо брали декретный отпуск, либо планирует его в будущем. Причем увеличению числа активных отцов способствует не только общественный прогресс в сфере гендерного равенства, но и принятый Европарламентом закон, обязывающий работодателей предоставлять мужчинам не меньше двух недель отпуска после рождения ребенка.

Радикальные изменения происходят также в азиатских странах. Например, в начале 2020 года впервые в истории страны в двухнедельный отпуск по уходу за ребенком ушел министр окружающей среды Японии Синдзиро Коидзуми. Он стал одним из 6% японских отцов, которые воспользовались этим правом в рамках специальной программы Womenomics, направленной на расширение занятости женщин.

Украинское законодательство также гарантирует 126-дневный отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Причем, согласно статье 199 Кодекса законов о труде Украины, семья сама может выбрать, кто из ее членов будет ухаживать за новорожденным — мать, отец, бабушка, дедушка или другой родственник. Так что фактически единственным барьером для оформления нашими мужчинами отпуска по уходу за ребенком являются лишь их стереотипное представление о гендерных ролях. Однако с каждым годом количество ответственных отцов в Украине неуклонно растет.

Все в выигрыше

Существует множество исследований о том, насколько важен для ребенка с первых дней его жизни постоянный тактильный и эмоциональный контакт с родителями. Сегодня доказано, что дети, проводившие младенчество вместе с обоими родителями, в подростковом возрасте имеют лучшее психическое здоровье и более низкий уровень стресса, чем их ровесники, у которых не было такого опыта. Более того, в аналитической справке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) «Участие мужчин в уходе за ребенком. Региональный обзор для Восточной Европы и Центральной Азии» говорится, что «гендерно-справедливая практика семейной жизни, равенство в вопросах ухода за ребенком благотворно влияют не только на женщин и детей, расширяя их права и возможности, но и на самих мужчин». Ведь благодаря такому контакту отцы ощущают более тесную связь со своими партнерами и детьми, что делает их более счастливыми, а значит, улучшается качество их жизни и растет ее продолжительность.

Кроме того, получив уникальный опыт активного отцовства, мужчины начинают яснее видеть несправедливость распределения рабочей и семейной нагрузки, а также ее оплаты. Причем, согласно исследованию State of Nordic Fathers, чем дольше отец находится в декретном отпуске, тем лучше взаимопонимание между супругами и больше удовлетворение от времени, проведенного с детьми.

Бизнес счастливых людей

Как бы странно на первый взгляд это ни звучало, но предоставление мужчинам отпусков по уходу за ребенком — выгодная кадровая стратегия для работодателя. Ведь исследования показывают, что после такого перерыва в работе, сотрудники демонстрируют хорошее моральное состояние, а потому более продуктивны и эффективны, меньше пропускают работу. Время отсутствия на рынке труда распределяется между супругами более справедливо, не нанося существенного урона их карьере, профессиональным навыкам и уровню доходов. А работодатель избавляет женщин-сотрудников от негласных «штрафов за материнство», отдавая предпочтение при найме на работу лишь мужчинам с аналогичной или даже более низкой квалификацией. А значит, человеческий капитал компаний используется более эффективно.

Исследования показали, что предоставление равного доступа к декретным отпускам является хорошим инструментом не только для повышения лояльности сотрудников, но и для поиска более качественного персонала. Особенно среди миллениалов, большинство которых считают баланс между карьерой и личной жизнью более важным, чем быстрое продвижение по службе и другие карьерные достижении.

Однако, несмотря на все эти неоспоримые преимущества, эта бизнес-практика пока еще не стала массовой в Украине. Одной и первых запустила свою инициативу Share the Care («Раздели заботу») компания «Проктер енд Гембл Україна».

Программа, стартовавшая 1 июля 2019 года, позволяет любому сотруднику, ставшему отцом, воспользоваться дополнительным полностью оплачиваемым восьминедельным отпуском одновременно с матерью, находящейся в основном отпуске по уходу за ребенком. «Такая возможность — важный элемент инклюзивной корпоративной культуры нашей компании, для которой социальная ответственность и устойчивое развитие является основными приоритетами, — подчеркивает Дмитрий Киселев, генеральный директор „Проктер енд Гембл Україна“. — За год таким отпуском воспользовались уже шесть наших сотрудников. Считаем правильным, что отец имеет такие же возможности по воспитанию и уходу за ребенком, как и мать. И верим, что инициируя подобные практики, мы положительно влияем не только на культуру внутри компании и на тенденции в обществе».

Хочется надеяться, что такой инновационный подход к обеспечению максимальной реализации творческого, профессионального и экономического потенциала каждого сотрудника вне зависимости от его пола и возраста, станет вскоре мейнстримом в нашем бизнесе. Ведь Украина заслужила свое право стать процветающей страной свободных и счастливых людей!

По материалам nv.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie