Мужчинам предложили посмотреть фильмы в гинекологическом кресле в рамках кинофестиваля

Да, это снова социальный проект по поддержке женщин и их места в обществе

Комментарии 1178
С 24 января по 3 февраля в Швеции пройдет Goteborg Film Festival — крупнейший кинофестиваль Скандинавии. Следуя трендам, организаторы не могли упустить возможность интеграции в мероприятие яркой социальной проблемы, поэтому на фестивале этого года не только посмотрят кино, но и обсудят гендерное равенство.

В рамках кампании запущен проект The Gynecological Cinema Chair. О том, что это такое, можно узнать из ролика, выпущенного организаторами в рамках промо фестиваля.
 video
На деле всё просто: мужчинам предложили посмотреть кино в гинекологическом кресле, намекая таким образом на женскую уязвимость. Побывать на месте женщин несложно — подобные места обещают организовать и на самом фестивале, 600 билетов на такие кресла находятся в свободной продаже.

Проект инициирован шведской художницей и режиссером Анной Оделл, и это не первый яркий перформанс в истории фестиваля — в прошлом году зрители могли посмотреть фильмы ужасов прямо из гробов.

Важно отметить, что о гендерном равенстве говорит и состав участников фестиваля — 50% представленных фильмов созданы женщинами.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода