На что стоит обратить внимание при онлайн-знакомствах

Мы с вами живем в цифровую эпоху. Современному человеку доступны совершенно новые, быстрые и удобные способы коммуникации — мессенджеры, видеозвонки, социальные сети и многое другое. А онлайн-знакомства стали вполне привычным явлением в развитых странах. Ресурсы типа Tinder и eHarmony регулярно сообщают, что благодаря им появились миллионы пар, которые в реальной жизни вряд ли встретились бы.

Комментарии 1641

Интересно, что в 2005 году в ходе опросов исследователи выяснили — лишь 44% опрошенных признали интернет хорошим местом для знакомства. В 2013 году с этим согласились уже 60% респондентов. А сегодня очень сложно встретить человека молодого или среднего возраста, который бы никогда не знакомился в интернете.

Сегодня мы хотим поговорить о том, на что обратить внимание при онлайн-знакомствах. Информация окажется полезной и для тех, кто впервые будет искать себе пару, и для тех, кто пробовал, но не добился результата.

Форматы знакомств и их специфика

Интернет предлагает самые разные способы коммуникации людей. И форматов поиска новых знакомых действительно много. В том числе специально заточенных под эти цели. Давайте взглянем на некоторые из них поближе.

  1. Сайты и приложения знакомств. Если вы всерьез нацелены найти себе пару для отношений, это лучший вариант. Здесь, как правило, вам нужно заполнить анкету и рассказать о себе. Можно смотреть анкеты других людей, изучать фото и общаться с понравившимися пользователями. На некоторых площадках функции ограничены до покупки платного доступа.

    Пользуясь сайтами и приложениями знакомств, уделите больше внимания изучению анкеты, убедитесь, что перед вами не фейк. Чем больше информации, тем лучше. Образование, карьера, увлечения — все это важно. Но помните, что более 60% людей пишут о себе не совсем правду.

  2. Социальные сети. Полагаем, тут все понятно. Соцсетями пользуются сотни миллионов людей во всем мире. Здесь удобно знакомиться и общаться, находить новых друзей и искать свою любовь. Можно начать поиск в интересных вам пабликах, среди друзей ваших друзей или же через поиск. К счастью, здесь есть возможность задать очень тонкие настройки: пол, возраст, интересы, место жительства и многое другое. Таким образом легче находить людей, которые вам подходят. Но позаботьтесь, чтобы и ваш аккаунт выглядел привлекательно для человека — с фото, информацией о себе и прочем. Иначе вам вряд ли удастся привлечь чье-то внимание и завязать дружбу.

  3. Видеочаты. Формат чат рулеток был на пике популярности в 2007-2010 годах. Видеочат рулетка позволяет буквально в мгновение подключиться к случайному пользователю и сразу начать с ним общение. Некоторые вебчат рулетки дают возможность указать пол и геолокацию собеседника, чтобы система подбирала только тех, кто подпадает под параметры. Важный плюс такого формата — возможность сразу начать диалог с интересным человеком и в будущем перевести знакомство в реальный мир. Главное — чтобы связь не разорвалась до того, как вы обменяетесь друг с другом контактами. Ведь шанс, что система повторно соединит вас с тем же пользователем, крайне мал.

При общении онлайн в чатрулет играет роль ваш внешний вид, умение говорить и поддерживать диалог. Если вам удастся заинтересовать человека по ту сторону экрана, у вас есть все шансы встретиться с ним в реальной жизни.

Какой бы способ общения вы ни выбрали, к знакомствам в интернете нужно подходить с ответственностью и осторожностью. В соцсетях, чат рулетках и сайтах/приложениях всегда было и остается много мошенников и просто сомнительных личностей.

Правила поведения при знакомстве в Сети и вещи, которые должны вас насторожить

На самом деле сложно обозначить факторы в общении, из-за которых диалог лучше сразу прекратить. Ведь все люди разные. Как и их манера общаться. И тем не менее, мы хотим обратить ваше внимание на некоторые моменты. Будьте особенно внимательны, если заметите за собеседником/собеседницей следующее:

  1. Стремление как можно скорее покинуть сайт знакомств и перенести общение на другую платформу. Например, в социальные сети или электронную почту. Не торопитесь соглашаться. И сами не настаивайте на подобном в первые же минуты знакомства.

  2. Человек зарегистрирован на сайте уже несколько лет, но все еще ведет здесь активную деятельность. Поэтому возникает вопрос: почему за столь долгое время он не нашел себе пару. Вероятно, цели у него совершенно другие. А возможно, он женат/замужем и просто ищет новых впечатлений.

  3. Признания в любви в первые же дни знакомства. Восторженные письма, комплименты и романтические слова вполне могут одурманить. Но мыслите трезво! Любовь с первого взгляда — вещь весьма спорная. Тем более в интернете. За красивыми словами могут стоять корыстные цели.

  4. Собеседник утверждает, что живет за границей или является гражданином другой страны. Причем делает на этом особый акцент. Это популярный способ завлечь доверчивых пользователей онлайн видеочатов. Опять же, цели могут быть самыми разными.

  5. Человек говорит, что навестит вас, но в последний момент под различными предлогами откладывает поездку. А причинами называет проблемы с деньгами, заболевшим близким человеком или чем-то подобным. Вероятней всего, он вскоре попросит у вас денег.

Кстати, можете создать фейковый аккаунт и пообщаться с этим же человеком от чужого имени. Возможно, узнаете для себя много нового. Да, это не приветствуется сайтами знакомств и соцсетями, но может оказаться полезным.

Если в вашем общении присутствует хотя бы один из этих пунктов, не спешите продолжать диалог. Никому не отправляйте денег и не соглашайтесь на личную встречу после пары-тройки диалогов. А чтобы у собеседника не возникло опасений по поводу вас, не ведите себя так, как мы описали. Будьте открытыми и максимально честными, заполняйте анкету, если ресурс просит это сделать, и не идите на обман или недомолвки. Если вы ищете человека для серьезных отношений, начинать со лжи определенно не стоит.

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie