На должность шеф-редактора marieclaire.ua назначена Виктория Вакив

19 июля официально подтвердилась новость о том, что шеф-редактор marieclaire.ua Кристина Довгаль покинула эту должность, передав все полномочия своей заместительнице — Виктории Вакив.

Комментарии 617
Кристина Довгаль: “Последние два с половиной года были очень активным временем для сайта Marie Claire. Моей основной задачей как шеф-редактора было диверсифицировать каналы трафика и работать в связке с коммерческим отделом, предлагая и реализовывая свежие идеи для наших партнеров. Мы хотели зарабатывать с Marie Claire быстрее и больше, при этом оставаясь в рамках нашей нишевой аудитории. Не увеличить посещаемость ресурса с помощью “желтого" контента, закупки подписчиков в Facebook и трафика из Ukr.net. А осознать ценность своей возвращающейся аудитории и показать это рынку.

Мы решили пойти по этому пути (конечно, он не единственный), и моя отдельная любовь — эта коммерческие партнеры, разделяющие наше видение. Рекламодатели, которые приходят в Marie Claire, ценят то, что на нашем сайте не будет чужих голых ног или скандалов локальных звезд.

Уходя с проекта, я уверена в его будущем. Работой с партнерами теперь будет заниматься бренд-менеджер Ольга Виноградова, а шеф-редактором станет моя коллега Виктория Вакив. Такая схема поможет проекту развиваться с новой силой. Вика была первым человеком, который присоединился ко мне на новом месте больше двух лет назад. Никто не знает внутренние процессы лучше, чем она.

Я же продолжу работу в онлайн-медиа для женщин, но уже не украинских — на позиции Managing Editor на сайте AmoMama (проект Genesis)”.

Виктория Вакив в медиа уже 7 лет. Карьеру начала с раздела «Мода и красота» в популярном женском портале ivona.bigmir.net, за которой последовали должности редактора и шеф-редактора. Следующим этапом карьере стал сайт marieclaire.ua. «Вместе с Кристиной Довгаль мы занялись развитием проекта: улучшили качество аудитории, составили портрет нашей читательницы, выросли на 500% по данным Google Analytics, по-новому зазвучали в социальных сетях. В обновленном составе мы реализовали более 20 спецпроектов и дебютировали с первой бизнес-конференцией MC@Work», — поделилась новая шеф-редактор marieclaire.ua.

«Marie Claire – был, есть и будет площадкой, где можно высказаться на любую тему. Мы с одинаковой легкостью можем обсуждать модные босоножки с тонкими ремешками и «Второй пол» Симоны де Бовуар. Потому что мы, женщины, сложные, непредсказуемые, многогранные, думающие. Не зря же наш девиз «Think smart. Look amazing»! Сейчас моя задача как шеф-редактора сайта marieclaire.ua укрепить имеющиеся позиции, найти новые пути монетизации, обновить команду, сместить фокус на социальную тематику, собрать пул экспертов, познакомить читателей с новыми героями и дать комьюнити МС то, что они ждут от современного издания для женщин», — рассказала Виктория Вакив.

По ее словам, в планах глобальный проект, подробности по которому пока не раскрывают, но обещают показать результаты к концу этого года. «Скажу только, что Marie Claire будет первым изданием, которое по-новому посмотрит на индустрию моды», — резюмировала шеф-редактор marieclaire.ua.

По материалам пресс-релиза.
Обсудить с другими читателями:
Погода