На Hacka-con украинские разработчики создали систему по распознаванию фильмов

Стали известны проекты-победители хакатона Hacka-con

Комментарии 2435

В воскресенье, 5 декабря, состоялся финал масштабного 3-дневного онлайн-хакатона Hacka-con, организованного медиасервисом MEGOGO и продуктовой компанией Parimatch Tech. Среди победителей: поисковая система фильмов, мобильное приложение-ассистент для взаимодействия со Smart TV, агрегатор самых интересных моментов в видео, что базируется на человеческих эмоциях и другие.

Всего в хакатоне приняли участие более 500 участников и было сформировано 53 команды. Из них жюри выбрали 9 победителей: три призовых места в направлениях и по три места в челленджах.

Первое призовое место получили авторы идеи поисковой системы Cizam, которая помогает найти фильм за кадром, скриншотом, тегом, метаданными или даже голосовым описанием. Победители отмечают, что, просматривая ленту TikTok, Instagram или старые скриншоты, может возникнуть вопрос, что это за фильм. Именно для таких случаев создана система Cizam. Участники провели опрос, и оказалось, что 56% респондентов постоянно не могут найти название фильма, а пользу этой системы отметили 88% опрошенных. Система распознавания фильмов может также быть интегрирована в стриминговую платформу.

Обладателями второго призового места стали авторы проекта Smart TV Assist – мобильного приложения, работающего как дополнение к основному приложению, установленному на Smart TV. Проект позволяет получить совершенно новый опыт просмотра, где зритель сможет взаимодействовать с трансляцией, получать доступ к сопровождающему контенту или рекламным интеграциям партнеров.

Третье место получили авторы идеи по распознаванию человеческих эмоций в видео, основываясь на этом решении, можно создавать большое количество современных сервисов – прежде всего обогащение видеоконтента метаданными для систем рекомендации и персонализации. Также технология будет полезна в спортивных и киберспортивных трансляциях для создания короткого контента.

Победителями челленджей от MEGOGO стали: решения для эмоционального и содержательного анализа контента; инновационное решение для слабослышащих, которое позволяет полноценно наслаждаться просмотром фильма; рекомендательная система на основе данных видео и MVP (Minimal Viable Product) в виде бота.

Победителями челленджей от Parimatch Tech стали: онбординговая платформа для привлечения новых беттеров, платформа для вычисления вероятности результата будущего спортивного события, новый опыт беттинга на основе смешения видео контента и ставок.

Кроме того, в хакатоне участвовали и сотрудники компаний-организаторов, правда, не на конкурсной основе. Важно отметить, что участники набрали наибольшее количество баллов от жюри и получили особое отличие от работодателей. Так команда разработчика из MEGOGO создала возможность «связать» приложения SmartTV с мобильными приложениями на Android и iOS. Имея гаджеты на одной сети Wi-Fi, пользователь может использовать возможности телефона для управления приложениями Smart TV.

«Мы приятно удивлены не только идеями, но и уровнем технической грамотности участников. Каждый проект имеет свою особенность, которую можно изучать и продолжать с ней работать. Выбирая победителя, мы принимали во внимание креативность, инновационность и адаптивность идеи к нашим реалиям. Все проекты изучит наш технический департамент, даже те, которые не прошли в финал. На этом сотрудничество с участниками никак не завершается, мы планируем связываться, встречаться, дорабатывать идеи и пытаться превратить их в реальность. А что касается победителей – верим, что уже скоро миллионы пользователей именно таким образом будут искать себе кино на вечер», – говорит Дмитрий Мелков, CIO MEGOGO и жюри хакатона HACKA-CON.

«Хакатон – полезная активность не только для команд, но и для всех участников. Мы ведь не только показываем свои идеи, но и вдохновляемся, делимся опытом и получаем возможность посмотреть с другой стороны даже на самые банальные вещи или стандартные задачи. Участники показали, что во всех проектах есть место для креатива и личного челленджа. Уверен, это не последний HACKA-CON для Parimatch Tech», – отмечает Денис Пархоменко, Head of Product в Parimatch Tech и судья хакатона HACKA-CON.

Напомним, осенью этого года MEGOGO и Parimatch Tech предложили всем желающим возглавить медиареволюцию. К организации хакатона Hacka-con присоединились эксперты Digitizing.Space.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода