На конкурсе молодых креаторов Eurobest Украину будет представлять команда BBDOUkraine

Организаторы Европейского фестиваля креативности Eurobest в этом году изменили как формат проведения фестиваля, так и правила участия в конкурсе молодых креаторов.

Комментарии 602

Напомним, в нынешнем году фестиваль проводится исключительнов онлайн-формате. Работы отправляются на суд жюри, которое специально соберется в Лондоне и определит победителей. Победители, организаторы и члены жюри проведут церемонию награждения, за которой все заинтересованные смогут наблюдать благодаря прямой видеотрансляции.

В этом году организаторы не планировали каких-либо публичных мероприятий. Однако по инициативе польского представительства CannesLions конкурс молодых креаторов Eurobest все-таки будет проведен в ноябре в Варшаве.

Официальное представительство СannesLions в Украине изначально планировало провести отборочный Конкурс Молодых креаторов в формате, разработанном совместно с Клубом Арт-директоров ADC.UA. Такой формат конкурса был как интересным, так и продуктивным, и серебро нашей команды на конкурсе Eurobest - 2016 стало тому ярким подтверждением.

Однако в нынешнем году партнерство с Клубом Арт-директоров Украины в проведении конкурса не было пролонгировано по обоюдному согласию сторон.  Мы благодарим ADC.UA за эффективность и неравнодушие в совместной работе, результатом которой было достойное выступление украинских молодых креаторов как в предыдущие годы, так и летом этого года в Каннах. Мы стараемся понять позицию и мотивы Клуба Арт-директоров Украины и искренне надеемся, что в нашем плодотворном сотрудничестве это всего лишь вынужденный тайм-аут.

Исходя из сложившейся ситуации, Официальное представительство CannesLions в Украине приняло решение воспользоваться имеющимися у него полномочиями и взяло на себя ответственность за непростое решение выбора команды молодых креаторов.

В отборе команд Представительство руководствовалось прежде всего теми соображениями, что молодые креаторы на международном уровне объективно представляют украинское рекламное сообщество и Украину в целом. Поэтому в своем выборе мы опирались на рейтинги украинских агентств, составленные Всеукраинской рекламной коалицией. Аргументы самые простые и понятные: успех и лидирующие позиции агентства - всегда заслуга всей команды, и руководители агентств неизменно это подчеркивают. Следовательно, молодые креаторы вносят свой вклад в успех агентств. С другой стороны, Официальное представительство Украины не может рисковать имиджем профессионального сообщества и престижем страны и поэтому отдает предпочтение агентствам, где, судя по результатам, подбору и профессиональной подготовке кадров уделяется серьезное внимание.

Для переговоров об участии в конкурсе были отобраны два агентства:


BANDA Agency – как агентство,занявшее с большим отрывом первое место в рейтинге креативности и завоевавшее второго Бронзового Льва для Украины на CannesLions– 2018.

BBDO Ukraine – как агентство, занявшее лидирующую позицию в рейтинге рекламодателей. Напомним, что именно команда этого агентства в составе Ольги Бандуры и Сергея Малыка в 2016 году заняла второе место на Конкурсе молодых креаторов Eurobest. Для нас этот факт послужил еще одним аргументом «за».

В результате переговоров принято совместное решение: на конкурс молодых креаторов отправляется команда агентства BBDO Ukraine в составе:Виталий Капустян и Илья Янков.

Мы искренне желаем молодым креаторам BBDO Ukraine победы. И уверены, что те, кто прошел школу BBDO, смогут показать себя на достойном уровне.

Ирина Кузнецова, Официальный представитель CannesLions в Украине.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода