На Майдане поддержали российский телеканал "Дождь" флешмобом с зонтиками

Накануне в Москве за аналогичный флешмоб полиция задержала десятки мирных людей, - только за то, что те пришли с раскрытыми зонтиками, выступая таким образом против закрытия одного из самых прогрессивных и свободных телеканалов в России.

Коментарі 1738

На Майдане прошла одна из акций в поддержку российского телеканала Дождь. Несколько десятков человек собрались на улице Институтской, раскрыли зонтики и стали скандировать "Дождь - мы с тобой". Они прошлись по территории палаточного городка к баррикадам на улице Грушевского.

Напомним, накануне 70-й годовщины снятия блокады Ленинграда немецкой армией во время Второй мировой войны на сайте телеканала Дождь был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Из-за этого опроса президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал. В Госдуме этот опрос расценили как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу".

Начиная с 29 января большинство российских операторов кабельных и спутниковых сетей один за другим прекратили трансляцию Дождя.

Некоторые эксперты, в частности российский журналист Матвей Ганапольский, допускают, что одной из причин давления на телеканал являются регулярные трансляции и репортажи с Майдана в Киеве.


По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Обговорити з іншими читачами:
Погода