На «удаленке» люди работают на два часа больше, чем из офиса

По мере того как все больше людей в мире переходят на удаленную работу, чтобы замедлить распространение коронавируса, их рабочие дни становятся дольше. В среднем день увеличился на 2 часа по сравнению с периодом до вспышки COVID-19.

Комментарии 1314
Фото: iStock
Фото: iStock
По данным компании NordVPN, работа из дома на фоне пандемии привела к тому, что люди стали посвящать ей больше времени каждый день, сообщает Bloomberg. В США сотрудники увеличили свой рабочий день в среднем почти на 40%, добавив к нему 3 часа. Это самый большой прирост во всем мире: с 8 до 11 часов.

В Великобритании, Франции, Канаде и Испании «удаленка» прибавила 2 часа работы. Там рабочий день теперь составляет 11, 10, 11 и 10 часов соответственно.

Люди стали раньше начинать работу, выяснил поставщик цифровых услуг. Причиной может быть отсутствие утренних поездок в офис. При этом заканчивают сотрудники в то же время, что и раньше, до самоизоляции. Еще один вывод NordVPN — резкий рост использования настольных компьютеров по всему миру после вспышки COVID-19.

«Перед лицом пандемии коронавируса люди кажутся сосредоточенными и сплоченными как никогда. Поэтому мы ожидаем, что рабочее время будет оставаться более продолжительным в течение всего кризиса. Когда ограничения будут сняты, я думаю, многие компании станут гораздо более расположены к работе из дома», — говорит эксперт по цифровой конфиденциальности NordVPN Teams Даниэль Маркуссон.

По материалам https://incrussia.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода