НБУ решил ликвидировать Юнион Стандард Банк

Национальный банк 25 декабря принял решение об отзыве лицензии и ликвидации Юнион Стандард Банка. Источник: http://delo.ua/finance/nbu-reshil-likvidirovat-junion-standard-bank-309678/ © delo.ua

Коментарі 13360
Национальный банк 25 декабря принял постановление №939 об отзыве лицензии и ликвидации Юнион Стандард Банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

По информации регулятора, Юнион Стандард Банк был признан проблемным в сентябре 2015 года из-за значительных рисков в сфере информационной безопасности.

В конце сентября Юнион Стандард Банк начал проводить в значительных объемах операции с наличными. Такая деятельность могла привести к ухудшению его финансового состояния, что поставило бы под угрозу средства вкладчиков и других кредиторов банка.

Кроме того, вопреки запрету, Юнион Стандард Банк начал заключать договоры комплексного банковского обслуживания с физлицами, что могло увеличить нагрузку на Фонд гарантирования вкладов.

В этой связи НБУ 2 октября признал Юнион Стандард Банк неплатежеспособным, а с 3 октября ФГВФЛ ввел в данное финучреждение временную администрацию.

По данным Юнион Стандарт Банка, по состоянию на середину июня нынешнего года его крупнейшими акционерами были Елена Гласенко, Элла Корякина, Владимир Демков (по 9,93%), Людмила Мищенко, Сергей Вдовиченко — по 9,70%, сестра и брат Анастасия и Дмитрий Иващенко — по 9,44%, Татьяна Корчак — 9,37%, Сергей Дугинов — 7,20%.

По материалам http://delo.ua
Обговорити з іншими читачами:
Погода