Немецкая компания STADA покупает бизнес Biopharma

Группа компаний STADA покупает фармацевтический бизнес Biopharma, который станет частью подразделения в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте STADA.

Комментарии 624

Группа компаний STADA покупает фармацевтический бизнес Biopharma, который станет частью подразделения в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте STADA.

"Благодаря этому приобретению мы станем важным игроком на украинском фармацевтическом рынке с сильным локальным производственным присутствием", - сказал генеральный директор STADA Питер Гольдшмидт.

Отмечается, что приобретение включает в себя производственные мощности в Белой Церкви (Киевская область).

При этом, в группе компаний уточняют, что акционеры Biopharma сохранят бизнес, связанный с переработкой плазмы крови, и сосредоточатся на его развитии как в Украине, так и за рубежом.

"Вместе с моим партнером Василием Хмельницким и финансовыми инвесторами я сосредоточусь на плазменном бизнесе Биофармы, используя наш новый завод по фракционированию плазмы, развивая сеть современных центров сбора крови и расширяя наше присутствие на международных рынках", - сказал управляющий партнер Biopharma Константина Ефименко.

Сделка должна еще получить одобрение в Украине. Ее завершение ожидается в декабре 2019 года.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия назвал приобретение важным, т.к. STADA будет не только крупнейшим мировым фармацевтическим производителем в Украине, но и "предоставит одну из наиболее значительных иностранных инвестиций в страну за последнее время.

По материалам liga.net
Обсудить с другими читателями:
Погода