Netflix тестирует на телевизорах аналог TikTok с роликами из фильмов и сериалов

Netflix начала тестировать функцию Fast Laughs («Посмеяться по-быстрому») в приложениях для смарт-телевизоров.

Коментарі 2598
Фактически, это своеобразный аналог TikTok с подборкой коротких смешных видео длиной от 30 секунд из фильмов и сериалов на платформе, которая поможет зрителям выбрать, что посмотреть.

Функция доступна ограниченному кругу пользователей в «некоторых англоязычных странах», включая США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Австралию и Новую Зеландию. Раздел Fast Laughs доступен в нижней части главной страницы сервиса. Открыв подборку, можно смотреть отрывки из популярных фильмов и сериалов платформы, таких как «Армия мертвецов», «Большой рот», выступления комика Джерри Сайнфелда (Jerry Seinfeld) и многое другое. Навигация по роликам производится стрелками в левой и правой частях экрана; есть возможность добавить фильм или сериал в список просмотра или сразу открыть его страницу.

Подборки Fast Laughs создаются не зрителями, а администрацией Netflix, и рекомендательные алгоритмы платформы здесь не работают — видео выводятся вне зависимости от предпочтений пользователя. В каком-то смысле это даже хорошо, потому что можно открыть для себя что-то действительно неожиданное и новое. Функция доступна только совершеннолетним пользователям платформы, и перед запуском подборки выводится соответствующее предупреждение.

Напомним, чуть менее года назад подборки Fast Laughs появились в мобильном приложении Netflix, где они ещё больше похожи на TikTok с вертикальными видео: на телефоне роликам можно ставить «лайки», нажимая на кнопку «LOL», или делиться ими с друзьями.

По материалам https://3dnews.ru/
Обговорити з іншими читачами:
Погода