Незамужним китаянкам за 30 предоставят дополнительный отпуск для устройства личной жизни

Две китайские компании в городе Ханчжоу предоставят одиноким работницам старше 30 лет дополнительные выходные на «лунный» Новый год (5 февраля), чтобы те могли сходить на свидание. Об этом сообщает South China Morning Post.

Комментарии 2055
Фото: IStock
Фото: IStock
В компаниях Hangzhou Songcheng Performance и Hangzhou Songcheng Tourism Management заявили, что незамужним женщинам старше 30 лет будет предоставлен дополнительный восьмидневный «отпуск для знакомств» в дополнение к традиционным семидневным выходным. Кроме того, при желании сотрудницы смогут продлить дополнительный отпуск.

В Китае считается, что женщинам старше 25 лет сложнее выйти замуж, пишет South China Morning Post. В 2015 году в Китае насчитывалось более 200 млн людей, не состоящих в браке, и с 2013 года их количество только увеличивается, согласно данным Министерства гражданских дел.

Решение о назначении «отпуск для знакомств» было с энтузиазмом встречено сотрудницами, рассказала менеджер по персоналу Hangzhou Songcheng Performance Хуан Лэ информационному агентству Zhejiang Online. Несмотря на то, что количество женщин и мужчин в компаниях примерно одинаковое, женщины чаще всего работают во внутренних отделах и имеют меньше контактов с внешним миром, пояснила Хуан Лэ.

Объявление компаний появилось после того, как на прошлой неделе в средней школе в Ханчжоу учителям, не состоящим в браке и не имеющим детей, дали дополнительные выходные, чтобы найти «любовь».

По материалам https://incrussia.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода