Nielsen определил «лучший новый запуск» брендов

Премия «Лучший новый запуск» для брендов от Nielsen. Измерение успеха с помощью инновационных продуктов.

Комментарии 2851

Знание клиента — это ключ к успеху в любом бизнесе. Чтобы быть успешным в своем деле, необходимо хорошо понимать суть пожеланий и потребностей клиентов и эффективно представлять свои продукты. Nielsen помогает клиентам получить необходимые знания и характеристики рынка при создании продуктов, которые привлекают потребителей с самого первого дня.

Безусловно, новые продукты играют ключевую роль, помогая брендам вовлечь потребителей, однако определение успешности запуска новых продуктов может оказаться непростой задачей для любого бизнеса. Постоянно анализируя среду розничного бизнеса и углубляясь в анализ потребителя и рынка, Nielsen имеет уникальную возможность оценить, насколько новый запуск является успешным. В 2018 году Nielsen инициировал премию, получившую название «Лучший новый запуск», и предложил клиентам именно то, что они искали: определение успешности запуска продуктов с помощью анализа рынка и потребителей.

Проект Nielsen «Лучший новый запуск» был опробован и уже несколько лет проводится в странах Балтии, и теперь пришло время представить ее и в Украине. «Мы проанализировали продажи 15453 продуктов в 14 отраслях (115 категорий) и выбрали лучшие 45 продуктов 26 производителей для проведения исследования потребительских инсайтов, используя непосредственные отзывы покупателей о новых продуктах. Затем мы создали индекс, основанный на данных о продажах и индивидуальных оценках клиентов, для определения продукта-победителя», - говорит Вайос Диморагас, директор Nielsen Украина и Беларусь.

Исследование проводилось во второй половине 2018 года и охватило период всего 2017 года и первых 6 месяцев 2018 года. Производители и продукты, получившие награды за лучший новый запуск:

заголовок таблицы
Отрасль Категория Продукт Производитель
1 Слабоалкогольные напитки Пиво Пиво S&R Garage Granny's Anti-Compote 0.44 л CARLSBERG GROUP
2 Молочная продукция Йогурт Йогурт питьевой «Активиа Drink & Go» Манго и Чиа DANONE GROUP
3 Кондитерские изделия Шоколад Шоколад Milka Bubbles с кокосом MONDELEZ INTERNATIONAL
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода