Nike на неделю закрыл штаб-квартиру для борьбы с выгоранием сотрудников

Это время работникам выделили для того, чтобы они смогли расслабиться и снять напряжение

Комментарии 2477
Главный офис Nike в США в штате Орегон дал своим сотрудникам недельный оплачиваемый отдых для предотвращения выгорания, сообщил старший менеджер Nike по маркетингу Мэтт Марраццо в LinkedIn. Штаб-квартира компании была закрыта с 23 по 30 августа, чтобы сотрудники могли «отдохнуть и восстановиться», пишет Insider со ссылкой на представителей компании.

Nike выделила сотрудникам дополнительное время на отдых, так как многие из них все еще чувствуют себя уставшими после пандемии. Этот отпуск — показатель того, можно отдавать приоритет психическому здоровью, а после уже решать рабочие вопросы, отметил в своем посте Марраццо. «Время для отдыха и восстановления является ключом к тому, чтобы хорошо работать и сохранять здравый рассудок», — добавил он.

В июне этого года в недельный отпуск отпустили сотрудников компании Bumble для того, чтобы они могли отключиться от рабочих дел и сосредоточиться на себе. В апреле по тем же причинам отпуск получили работники LinkedIn. В сентябре отпустить сотрудников «по домам» планирует компания Hootsuite.

По материалам adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода