Nike отложила выпуск кроссовок Трэвиса Скотта после гибели людей на его концерте

Выход новой коллаборации Nike с рэпером Трэвисом Скоттом — кроссовок Air Max 1 x Cactus Jack — отложен. Это связано с инцидентом, произошедшим в начале ноября на фестивале Astroworld в Хьюстоне: в результате давки на концерте Скотта погибли десять человек, в том числе девятилетний ребенок

Комментарии 1330
Старт продаж был запланирован на 16 декабря. «Из уважения ко всем, кого затронули трагические события на фестивале Astroworld, мы откладываем запуск Air Max 1 x Cactus Jack», — говорится в заявлении Nike, опубликованном в приложении SNKRS. Дата релиза переносится на неопределенный срок.

Nike — не первый бренд, который прерывает сотрудничество со Скоттом после трагедии на Astroworld. Ранее баскетбольная команда «Хьюстон Рокетс» отменила раздачу ограниченного тиража футболок от Скотта во время игры против «Детройт Пистонс». Баскетболисты почтили память погибших минутой молчания. Компания Sony удалила проморолик для PlayStation 5, который был записан совместно с рэпером (он был одним из первых, кто начал продвигать PlayStation 5), а создатели игры Fortnite отключили раздел Daily в магазине предметов, чтобы остановить продажу эмотемы Трэвиса Скотта Out West.

5 ноября на открытии фестиваля Astroworld, организованного Скоттом, во время выступления рэпера началась давка. Когда музыкант появился на сцене, к ней устремилась толпа людей. В результате возникла паника, люди падали и теряли сознание. Погибли 10 человек, среди них девятилетний ребенок, несколько десятков были госпитализированы.

По материалам https://www.forbes.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода