Nike совместно с игровой платформой Roblox создает метавселенную Nikeland

Nike объединится с игровой платформой для подростков Roblox для создания виртуального мира — Nikeland.

Комментарии 1208
Производитель уже зарегистрировал торговые марки спортивной одежды и обуви под своим брендом для использования в метавселенной.

Производитель спортивной одежды и обуви Nike объединится с игровой платформой для подростков Roblox для создания виртуального мира под названием Nikeland. Это уже второй шаг производителя в направлении метавселенной, ранее Nike зарегистрировала множество новых торговых марок для виртуальных кроссовок и одежды под своим брендом, передает CNBC.

Виртуальный мир Nikeland появится на самой игровой онлайн-платформе Roblox, сообщили в Nike. Пользователи смогут одевать своих цифровых двойников в кроссовки и одежду компании. Метамир Nike будет бесплатным для пользователей, но может стать местом для тестирования новых продуктов и изучения интересов потребителей.

Nikeland будет смоделирован по образцу реальной штаб-квартиры компании (располагается в Бивертоне, штат Орегон) и включит в себя здания, стадионы и спортивные арены, на которых игроки смогут состязаться в разных играх. В перспективе компания намерена внедрить в свой мир на Roblox возможность виртуального пребывания на глобальных спортивных мероприятиях.
 video
Nikeland — не первая коллаборация компании Nike с Roblox. Игровая платформа уже была партнером компании в 2019 году. В мае того года бренд Air Jordan стал партнером игры Fortnite, где персонажи носили кроссовки этой марки.

По материалам https://www.forbes.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода