Nike выпустила кроссовки для инвалидов

Новые кроссовки LeBron Zoom Soldier 8 Flyease были созданы в ответ на открытое письмо в компанию Nike, написанное в 2012 году Мэтью Волзером — подростком с церебральным параличем.

Комментарии 1374

Мэтью обращался к руководителю компании Марку Паркеру создать обувь для людей с ограниченными возможностями. В своем письме студент университета объяснял, что самая большая трудностей для людей с нарушением функций одной из рук — использование шнурков, что делает самостоятельное одевание кроссовок просто невозможным.

По совпадению директор Nike по атлетическим инновациям Тоби Хэтфилд как раз разрабатывал более удобную в одевании обувь Nike для одного из старейших сотрудников компании, получившему инсульт.

Вдохновленный письмом Хэтфилд начал работать с Мэтью по созданию таких кроссовок и создал технологию Flyease, которая заменяла шнурки на молнию вокруг щиколотки и позволяла надевать кроссовки без использование обеих рук.

По мнению подростка, это самая удобная обувь, которую ему доводилось носить, передают Рамблер Новости.

Nike планирует обеспечить такими кроссовками две баскетбольных команды на параолимпийские летние игры 2015 года. Также с 16 Июля компания запускает на своем сайте продажу таких кроссовок ограниченным тиражом.


По материалам Рамблер Новости

Обсудить с другими читателями:
Погода