Николай Рыженко, Liberty Digital, подвел итоги уходящего года

Николай Рыженко, CEO Liberty Digital, об интегрированных стратегиях, оптимизации затрат и ожиданиях 2018 года.

Комментарии 2029

Каким был для бизнеса 2017 год?

2017 стал годом контрастов для бизнеса Украины. Несмотря на ожидания от евроинтеграционных процессов, денег в стране больше не стало и кредитование все также осталось недоступным. Но, в то же время, принятие протекционистских законов, дало культурным проектам хороший импульс для развития. Для многих отраслей 2017 стал скорее годом переосмысления и понимания, что на запасах долго не проживешь и нужно что-то менять!

Наша компания активно занимается продвижением новых объектов недвижимости. Для рынка недвижимости год стал неоднозначным, т.к. набранные темпы строительства обогнали спрос, а ожидания быстрых продаж не оправдались. К концу года начинает приходить понимание, что без целостной концепции и коммуникации будет сложно выполнять планы продаж в будущем.

Какие события стали ключевыми в отрасли, как изменился рекламно-коммуникационный рынок?

В сфере недвижимости – это презентация нескольких ярких концепций жилого пространства. Лидеры отрасли уже давно не продают квадратные метры. Они хотят оставить след в истории! А такого рода задачи невозможно решить без качественной коммуникации.

Что стало эффективно и востребовано на рынке в этом году?

Канал Digital продолжил свой рост и в финансовом, и в инновационном плане. Новые технологии и отказ от старых – заставляют обновлять не только сайты, но и подход к продвижению. Я все также верю в интегрированные стратегии, хоть с каждым годом они меняют название основного и дополнительных каналов, но суть та же - качественная идея и понимание потребности всегда будет локомотивом успеха.

Каким будет финансовый рост рекламно-коммуникационного рынка в следующем году?

Который год мы живем в условиях неопределенной перспективы. Украинский бизнес – накопил много идей и ждет благоприятных условий для запуска. Многие компании перенесли запуск новых проектов на 2018 год. В который раз за последние 4 года…

Какие тенденции станут основополагающими в 2018 году?

Бизнес в ожидании. Если политическая ситуация изменится в лучшую сторону – это будет основным сигналом для запуска всех отложенных проектов. А пока, оптимизация затрат на всех уровнях и ориентированность на эффективные (измеримые) коммуникации. Будем молиться за Украину!

sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода