Nikon в собственной рекламе по ошибке использовал камеру конкурента

Компания Nikon, желая прорекламировать качество своих линз и богатую историю, использовала изображение фотокамеры конкурента

Комментарии 3485
На ошибку в рекламе, которая появилась в Белфасте, в Северной Ирландии, обратил внимание фотограф Дэвид Макдональд. На постере были изображены фотокамера и очки, надпись гласила: «Я вижу наше наследие сквозь линзы Nikon». Однако, как выяснили эксперты PetaPixel, фотоаппарат принадлежал другому бренду – Fujifilm, модель X100.

Это уже не первый фотошоп-провал Nikon в этом году. В конце января сингапурское отделение компании объявило на своей странице в Facebook победителя фотоконкурса Nikon Captures. В рамках соревнования каждую неделю компания награждала дорожным чемоданом автора лучшего необычного снимка окружающего мира, сделанного в монохромном режиме. Одним из таких победителей стал сингапурец Чай Ю Вэй, однако фотографы тут же усомнились в подлинности кадра – они обнаружили на фото искажения вокруг самолета, самой вероятной причиной которых можно считать использование фоторедактора. В итоге Nikon пришлось извиняться за неудачное награждение.
По материалам http://www.adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода