Никто не идеален. Хакеры взломали кредитную карту Apple Card

Один из владельцев Apple Card утверждает, что с его карты списались деньги за транзакцию в Чикаго, хотя сам человек проживает на Западном побережье США

Комментарии 1020
При этом пользователь Apple Card заявил журналистам, что никогда не использовал физическую титановую Apple Card.

В предыдущем известном случае взлома, наиболее вероятным объяснением стала информация о том, что титановая Apple Card была украдена и клонирована вором. Тем не менее, поскольку в последнем случае пользователь утверждает, что он никогда не использовал физическую карту, теория о скримминге оказалась несостоятельной.

Пользователь утверждает, что Apple Card была использована для одной онлайн-покупки (с виртуальным номером) в школе его дочери. Таким образом, возможно, что платежная система школы была взломана.

Попытка перехватить данные карты во время транзакции Apple Pay, маловероятны, и даже если мошенники действительно получили информацию, Apple использует уникальный код безопасности для каждой транзакции, поэтому этот код бесполезен для будущих транзакций.

Таким образом, еще одним логичным объяснением может быть причастность либо сотрудника банка Goldman Sachs, который выпускает карты, либо кого-то из Apple, если сотрудник «яблочной» компании решил продать информацию клиентов злоумышленникам.

Обратившись в поддержку Apple, мужчина так и не получил внятного объяснения, как произошло клонирование карты. Представители поддержки отметили, что не могут предположить, как именно произошло списание с карты и каким образом хакеры воспользовались Apple Card, не имея к ней физического доступа. Apple пока не комментировала ситуацию.

Ранее НВ сообщало, что компания Apple во вторник, 6 августа, начала выпускать виртуальные кредитные карты Apple Card, разработанные вместе с банком Goldman Sachs.

Кроме виртуальной, можно получить и титановую карту. На ней не будет виден номер карты. Он будет храниться на защищенном чипе внутри iPhone, который генерирует виртуальные номера для онлайн-покупок или покупок через смартфон, для которых требуется номер. В Apple подчеркивают, что информация о покупках пользователей хранится на их смартфонах. Компания ее видеть не сможет.

По материалам https://techno.nv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода