Nimb выпустил международное приложение с тревожной кнопкой

Приложение отправляет координаты человека, который находится в опасной ситуации, заранее выбранным контактам или всем, кто находится вокруг.

Комментарии 935
Катя Кермлин, создательница проекта Nimb, объявила о публикации приложения личной безопасности Nimb App в App Store и Google Play. Система личной безопасности Nimb работает по всему миру — там, где есть мобильная связь. С его помощью можно отправлять и получать сигналы тревоги. Кермлин пишет: «Приложение бесплатное. Есть платные сервисы для пользователей из США — можно отправлять сигнал тревоги в службу 911 через мониторинговые станции, которые работают 24/7. Дать знать друзьям, родным и любым частным лицам, что вы в беде и вам нужна срочная помощь, можно бесплатно».
При этом приложение может быть синхронизировано с высокотехнологичным кольцом со встроенной тревожной кнопкой, средства на создание которого были собраны с помощью Kickstarter два года назад. Соосновательницей и директором по коммуникациям Nimb стала Екатерина Романовская, журналистка и бывший соавтор пародийного блога «Перзидент Роисси». В первоначальном посте, посвященном запуску сбора средств на кольцо с тревожной кнопкой, она рассказала, как 16 лет назад пережила нападение незнакомца с ножом, который едва ее не убил. Эта ситуация подтолкнула Романовскую к созданию кольца, которое поможет «сделать мир безопаснее».
 video
По материалам https://birdinflight.com
Обсудить с другими читателями:
Погода